One pot de farro et poulet à la crème

One pot de farro et poulet à la crème


Gourmand 10 min de préparation
Une recette ultra rapide où vous n'avez (presque) rien à faire !

10 min

En cuisine

35 min

Total

735.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 g farro 
  • 20 g mélange de fruits secs arlequin 
  • 200 g fèves fraîches 
  • 1x poireau (225g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Farro

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites, anhydride sulfureux)

  • Fèves fraîches

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 600 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 à 3 min environ pour qu'il soit doré.
  • Réservez-le sur une assiette.

Étape 2

2. Le farro

  • Dans la même casserole que le poulet, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Versez le farro et faites-le revenir 1 min pour le nacrer.
  • Ajoutez l'eau et faites cuire 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube.

Étape 3

3. Le poireau et les fèves

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 15 min de cuisson du farro, ajoutez le poireau et l'ail dans la casserole.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Ecossez les fèves.
  • Au bout des 5 min de cuisson du poireau, ajoutez les fèves et le poulet dans la casserole.
  • Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.

Étape 4

4. Le one pot

  • En fin de cuisson, ajoutez la crème.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre one pot de farro et poulet à la crème bien chaud. Parsemez-le du mélange de fruits secs arlequin !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 078kJ

  • Énergie (kCal)

    735kCal

  • Matières grasses

    24,44g

  • dont acides gras saturés

    12,26g

  • Glucides

    65,90g

  • dont sucre

    9,71g

  • Fibres

    11,87g

  • Protéines

    55,98g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    617kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    4,90g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    13,21g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    2,38g

  • Protéines

    11,22g

  • Sel

    0,06g

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