One pot de farro et poulet à la crème
10 min
En cuisine
35 min
Total
735.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 g farro
- 20 g mélange de fruits secs arlequin
- 200 g fèves fraîches
- 1x poireau (225g)
- 100 mL crème liquide
- 0.5 gousse d'ail
-
Farro
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques
-
Mélange de fruits secs arlequin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites, anhydride sulfureux)
-
Fèves fraîches
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Mélange de fruits secs arlequin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 600 mL eau
- 0.5 bouillon de poule
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ).
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 2 à 3 min environ pour qu'il soit doré.
- Réservez-le sur une assiette.
Étape 2
2. Le farro
- Dans la même casserole que le poulet, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Versez le farro et faites-le revenir 1 min pour le nacrer.
- Ajoutez l'eau et faites cuire 15 min environ. Salez, poivrez.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube.
Étape 3
3. Le poireau et les fèves
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 15 min de cuisson du farro, ajoutez le poireau et l'ail dans la casserole.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Ecossez les fèves.
- Au bout des 5 min de cuisson du poireau, ajoutez les fèves et le poulet dans la casserole.
- Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
Étape 4
4. Le one pot
- En fin de cuisson, ajoutez la crème.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre one pot de farro et poulet à la crème bien chaud. Parsemez-le du mélange de fruits secs arlequin !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 078kJ
-
Énergie (kCal)
735kCal
-
Matières grasses
24,44g
-
dont acides gras saturés
12,26g
-
Glucides
65,90g
-
dont sucre
9,71g
-
Fibres
11,87g
-
Protéines
55,98g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
617kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
4,90g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
13,21g
-
dont sucre
1,95g
-
Fibres
2,38g
-
Protéines
11,22g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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