One pot de haricots blancs au paprika fumé et brocoli
15 min
En cuisine
25 min
Total
557.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 g concentré de tomates
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 100 mL crème liquide
- 240 g haricots blancs égouttés Bio
- 0.5 brocoli
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
- qq brins persil plat
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Haricots blancs égouttés
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Haricots blancs égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le brocoli 10 min environ.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le one pot.
Étape 3
3. Le one pot
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon 5 min environ.
- Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, le paprika fumé et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
- Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs avec leur eau, la crème et faites cuire à petits bouillons 5 min. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez le brocoli cuit et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre one pot de haricots blancs au paprika fumé et brocoli accompagné du riz ! Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 336kJ
-
Énergie (kCal)
558kCal
-
Matières grasses
12,05g
-
dont acides gras saturés
6,96g
-
Glucides
83,55g
-
dont sucre
6,72g
-
Fibres
12,73g
-
Protéines
21,24g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
533kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
1,59g
-
Glucides
19,08g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
2,91g
-
Protéines
4,85g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
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