One pot de haricots blancs au paprika fumé et brocoli

One pot de haricots blancs au paprika fumé et brocoli


Kids friendly Express Végétarien
Le one pot, c'est la façon la plus facile et rapide de se régaler. Avec des haricots blancs relevés au paprika fumé et du brocoli, tout y est !

15 min

En cuisine

25 min

Total

557.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 g concentré de tomates 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 100 mL crème liquide 
  • 240 g haricots blancs égouttés  Bio
  • 0.5 brocoli 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins persil plat 
  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Haricots blancs égouttés

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Haricots blancs égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le brocoli 10 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le one pot.

Étape 3

3. Le one pot

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon 5 min environ.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, le paprika fumé et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  • Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs avec leur eau, la crème et faites cuire à petits bouillons 5 min. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le brocoli cuit et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre one pot de haricots blancs au paprika fumé et brocoli accompagné du riz ! Parsemez le tout de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 336kJ

  • Énergie (kCal)

    558kCal

  • Matières grasses

    12,05g

  • dont acides gras saturés

    6,96g

  • Glucides

    83,55g

  • dont sucre

    6,72g

  • Fibres

    12,73g

  • Protéines

    21,24g

  • Sel

    0,98g

  • Énergie (kJ)

    533kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    2,75g

  • dont acides gras saturés

    1,59g

  • Glucides

    19,08g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    2,91g

  • Protéines

    4,85g

  • Sel

    0,22g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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