One pot de haricots blancs aux tomates séchées, épinards et aubergine

One pot de haricots blancs aux tomates séchées, épinards et aubergine


Kids friendly Végétarien Calorie smart
L’oignon jaune contient 11 fois plus de flavonoïdes (dont la quercétine), polyphénols aux propriétés antioxydantes, que n’en contient l’oignon blanc

20 min

En cuisine

30 min

Total

351.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240x haricots blancs conserve ( g égouttés) (240g) Bio
  • 60 g tomates séchées  Bio
  • 80 g crème 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g épinard branche 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x aubergine (280g)
  • Haricots blancs conserve ( g égouttés)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Épinard branche

    Composition : Epinards

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Haricots blancs conserve ( g égouttés)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • mixeur
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La crème aux tomates séchées

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les tomates séchées (réservez l'huile) et la crème. Poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le one pot

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile des tomates séchées à feu moyen à vif.
  • Faites cuire l'oignon et l'aubergine 10 min environ. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min, ajoutez l'ail, les herbes de Provence, les épinards et les haricots blancs égouttés.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème aux tomates séchées et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 5 min. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre one pot de haricots blancs aux tomates séchées épinards et aubergine !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 471kJ

  • Énergie (kCal)

    351kCal

  • Matières grasses

    15,08g

  • dont acides gras saturés

    6,13g

  • Glucides

    30,49g

  • dont sucre

    10,53g

  • Fibres

    14,18g

  • Protéines

    15,95g

  • Sel

    2,89g

  • Énergie (kJ)

    317kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    3,25g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    6,57g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    3,06g

  • Protéines

    3,44g

  • Sel

    0,62g

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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