One pot de haricots blancs aux tomates séchées, épinards et aubergine
20 min
En cuisine
30 min
Total
351.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240x haricots blancs conserve ( g égouttés) (240g) Bio
- 60 g tomates séchées Bio
- 80 g crème
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g épinard branche
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x aubergine (280g)
-
Haricots blancs conserve ( g égouttés)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Épinard branche
Composition : Epinards
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Haricots blancs conserve ( g égouttés)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- mixeur
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La crème aux tomates séchées
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les tomates séchées (réservez l'huile) et la crème. Poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Le one pot
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'aubergine en dés.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile des tomates séchées à feu moyen à vif.
- Faites cuire l'oignon et l'aubergine 10 min environ. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min, ajoutez l'ail, les herbes de Provence, les épinards et les haricots blancs égouttés.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème aux tomates séchées et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 5 min. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre one pot de haricots blancs aux tomates séchées épinards et aubergine !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 471kJ
-
Énergie (kCal)
351kCal
-
Matières grasses
15,08g
-
dont acides gras saturés
6,13g
-
Glucides
30,49g
-
dont sucre
10,53g
-
Fibres
14,18g
-
Protéines
15,95g
-
Sel
2,89g
-
Énergie (kJ)
317kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
3,25g
-
dont acides gras saturés
1,32g
-
Glucides
6,57g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
3,06g
-
Protéines
3,44g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire