One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta

One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta


Gourmand
Une recette ultra rapide où vous n'avez (presque) rien à faire !

15 min

En cuisine

25 min

Total

554.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g spaghetti complets  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 80 g tomates séchées  Bio
  • 150 g tomates concassées  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 100 g ricotta 
  • 100 g chou de Bruxelles 
  • Spaghetti complets

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique

  • Spaghetti complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Ricotta

    Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 500 mL eau chaude
  • bouilloire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Dans la casserole, faites revenir le poireau et les choux de Bruxelles 3 à 5 min pour les faire dorer.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.

Étape 3

3. Le one pot

  • Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois le poireau et les choux de Bruxelles dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les spaghettis à la casserole et l'eau chaude, mélangez pour faire rentrer toutes les pâtes dans la casserole. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail, les tomates concassées et le mélange poireau-choux de Bruxelles. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 9 à 11 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

Étape 4

4. À table !

  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le poireau et les choux de Bruxelles

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Coupez-le en lanières.
  • Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).

Étape 7

3. Le one pot

  • Dans le Companion muni du mélangeur, déposez les spaghetti et versez de l'eau chaude de façon à les couvrir. Sans mélanger, ajoutez le poireau, les choux de Bruxelles, les tomates concassées, les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez.
  • Programmez à 130°C pendant 15 à 18 min (pour des pâtes al dente ou fondantes) sans le bouchon, vitesse 1.

Étape 8

4. A table !

  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta. Mélangez en vitesse 5 pendant 10 sec. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Servez le one pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 322kJ

  • Énergie (kCal)

    555kCal

  • Matières grasses

    17,46g

  • dont acides gras saturés

    6,44g

  • Glucides

    71,96g

  • dont sucre

    15,13g

  • Fibres

    10,79g

  • Protéines

    21,28g

  • Sel

    2,19g

  • Énergie (kJ)

    564kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    4,24g

  • dont acides gras saturés

    1,56g

  • Glucides

    17,47g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    2,62g

  • Protéines

    5,17g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

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