One pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta
15 min
En cuisine
25 min
Total
554.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g spaghetti complets Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 80 g tomates séchées Bio
- 150 g tomates concassées Bio
- 1x poireau (240g)
- 100 g ricotta
- 100 g chou de Bruxelles
-
Spaghetti complets
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique
-
Spaghetti complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Ricotta
Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 500 mL eau chaude
- bouilloire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Dans la casserole, faites revenir le poireau et les choux de Bruxelles 3 à 5 min pour les faire dorer.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
Étape 3
3. Le one pot
- Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Une fois le poireau et les choux de Bruxelles dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les spaghettis à la casserole et l'eau chaude, mélangez pour faire rentrer toutes les pâtes dans la casserole. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail, les tomates concassées et le mélange poireau-choux de Bruxelles. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 9 à 11 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.
Étape 4
4. À table !
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le poireau et les choux de Bruxelles
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Coupez-le en lanières.
- Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
Étape 7
3. Le one pot
- Dans le Companion muni du mélangeur, déposez les spaghetti et versez de l'eau chaude de façon à les couvrir. Sans mélanger, ajoutez le poireau, les choux de Bruxelles, les tomates concassées, les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez.
- Programmez à 130°C pendant 15 à 18 min (pour des pâtes al dente ou fondantes) sans le bouchon, vitesse 1.
Étape 8
4. A table !
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez la ricotta. Mélangez en vitesse 5 pendant 10 sec. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
Servez le one pot de spaghetti aux tomates séchées et ricotta sans attendre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 322kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
17,46g
-
dont acides gras saturés
6,44g
-
Glucides
71,96g
-
dont sucre
15,13g
-
Fibres
10,79g
-
Protéines
21,28g
-
Sel
2,19g
-
Énergie (kJ)
564kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
4,24g
-
dont acides gras saturés
1,56g
-
Glucides
17,47g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
2,62g
-
Protéines
5,17g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire