One pot haricots rouges et poireau, sauce beurre de cacahuètes
25 min
En cuisine
30 min
Total
509.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 cumin (sachet)
- 60 g purée de cacahuètes Bio
- 180 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 20 g cacahuètes grillées
- 150 g pulpe de tomates Bio
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x panais (200g)
- 1x poireau (385g)
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 200 mL eau
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Épluchez et coupez le panais en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir les légumes avec le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le one pot
- Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'ail, le gingembre, la pupe de tomates, la purée de cacahuètes, la sauce soja, les haricots rouges égouttés et l'eau.
- Faites cuire 15 min environ.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 131kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
22,49g
-
dont acides gras saturés
3,29g
-
Glucides
43,73g
-
dont sucre
16,90g
-
Fibres
19,31g
-
Protéines
23,72g
-
Sel
2,32g
-
Énergie (kJ)
401kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,24g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
8,24g
-
dont sucre
3,18g
-
Fibres
3,64g
-
Protéines
4,47g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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