One-pot lasagna au poireau, parmesan et épices calabraises
15 min
En cuisine
35 min
Total
483.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g feuilles de lasagne
- 1x poireau (350g)
- 80 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 240x lentilles en conserve (g égoutté) (240g) Bio
- 0.5 oignon jaune
- 35 g concentré de tomates
- 0.5 épices calabraises (sachet)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Épices calabraises (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Épices calabraises (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 400 mL eau
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le one-pot
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le poireau et l'oignon 5 min environ.
- En parallèle, coupez les feuilles de lasagne en bandes.
- Astuce : utilisez des ciseaux pour aller plus vite !
- Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles non égouttées, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Faites revenir 2 à 3 min.
- Ajoutez l'eau, les épices calabraises et les feuilles de lasagne. Salez légèrement, poivrez et faites mijoter 20 min environ à couvert. Remuez régulièrement .
- En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Dégustez sans attendre votre one-pot lasagna au poireau et épices calabraises parsemé de parmesan râpé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 026kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
13,74g
-
dont acides gras saturés
7,88g
-
Glucides
59,85g
-
dont sucre
10,52g
-
Fibres
11,89g
-
Protéines
23,07g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
458kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
3,11g
-
dont acides gras saturés
1,78g
-
Glucides
13,54g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
2,69g
-
Protéines
5,22g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire