One-pot lasagna au poireau, parmesan et épices calabraises

One-pot lasagna au poireau, parmesan et épices calabraises


Kids friendly Gourmand Végétarien
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

483.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g feuilles de lasagne 
  • 1x poireau (350g)
  • 80 g crème 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 240x lentilles en conserve (g égoutté) (240g) Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 0.5 épices calabraises (sachet) 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Épices calabraises (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Épices calabraises (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 400 mL eau
  • huile d'olive
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le one-pot

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le poireau et l'oignon 5 min environ.
  • En parallèle, coupez les feuilles de lasagne en bandes.
  • Astuce : utilisez des ciseaux pour aller plus vite !
  • Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles non égouttées, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Faites revenir 2 à 3 min.
  • Ajoutez l'eau, les épices calabraises et les feuilles de lasagne. Salez légèrement, poivrez et faites mijoter 20 min environ à couvert. Remuez régulièrement .
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre one-pot lasagna au poireau et épices calabraises parsemé de parmesan râpé !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 026kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    13,74g

  • dont acides gras saturés

    7,88g

  • Glucides

    59,85g

  • dont sucre

    10,52g

  • Fibres

    11,89g

  • Protéines

    23,07g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    458kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    3,11g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    13,54g

  • dont sucre

    2,38g

  • Fibres

    2,69g

  • Protéines

    5,22g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...