One pot mexicain piquant au chorizo, riz et cheddar

One pot mexicain piquant au chorizo, riz et cheddar


Express Amérique du sud
Originaire d'Espagne, le chorizo est un saucisson fabriqué avec du porc et assaisonné d'ail et de paprika pour donner sa couleur et son goût prononcé.

20 min

En cuisine

25 min

Total

633.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x carotte (200g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 1x cébette (16g)
  • 80 g chorizo piquant tranché 
  • 0.5 mélange tex mex (sachet) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron vert 
  • 60 g cheddar râpé 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Chorizo piquant tranché

    Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.

  • Mélange tex mex (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin, paprika, tomate, coriandre, piment doux fumé, poivron rouge, sesame, curcuma, romarin, ail, piment, persil.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Chorizo piquant tranché

    Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 500 ml eau
  • cocotte
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le one pot

  • Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, l'ail et le chorizo 5 min pour les dorer.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ensuite, ajoutez les épices tex-mex, l'eau et le bouillon de poule.
  • Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit évaporée. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La sauce

  • À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.
  • Mélangez les zestes avec le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 3

3. A table !

  • Déposez le riz dans des assiettes creuses, parsemez de cheddar et de cébette.
  • Nappez le tout de sauce au fromage blanc et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 652kJ

  • Énergie (kCal)

    633kCal

  • Matières grasses

    26,86g

  • dont acides gras saturés

    10,12g

  • Glucides

    68,72g

  • dont sucre

    8,36g

  • Fibres

    4,54g

  • Protéines

    25,19g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    808kJ

  • Énergie (kCal)

    193kCal

  • Matières grasses

    8,19g

  • dont acides gras saturés

    3,09g

  • Glucides

    20,95g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    1,38g

  • Protéines

    7,68g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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