One pot mexicain piquant au chorizo, riz et cheddar
20 min
En cuisine
25 min
Total
633.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 2x carotte (200g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 1x cébette (16g)
- 80 g chorizo piquant tranché
- 0.5 mélange tex mex (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron vert
- 60 g cheddar râpé
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Chorizo piquant tranché
Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.
-
Mélange tex mex (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin, paprika, tomate, coriandre, piment doux fumé, poivron rouge, sesame, curcuma, romarin, ail, piment, persil.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Chorizo piquant tranché
Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 500 ml eau
- cocotte
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le one pot
- Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, l'ail et le chorizo 5 min pour les dorer.
- Au bout des 5 min, ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ensuite, ajoutez les épices tex-mex, l'eau et le bouillon de poule.
- Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit évaporée. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La sauce
- À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.
- Mélangez les zestes avec le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 3
3. A table !
- Déposez le riz dans des assiettes creuses, parsemez de cheddar et de cébette.
- Nappez le tout de sauce au fromage blanc et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 652kJ
-
Énergie (kCal)
633kCal
-
Matières grasses
26,86g
-
dont acides gras saturés
10,12g
-
Glucides
68,72g
-
dont sucre
8,36g
-
Fibres
4,54g
-
Protéines
25,19g
-
Sel
1,55g
-
Énergie (kJ)
808kJ
-
Énergie (kCal)
193kCal
-
Matières grasses
8,19g
-
dont acides gras saturés
3,09g
-
Glucides
20,95g
-
dont sucre
2,55g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
7,68g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire