One pot pasta à la poitrine fumée
20 min
En cuisine
40 min
Total
665.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée
- 30 g pecorino romano au lait thermisé AOP
- 200 g épinard branche
- 80 mL crème liquide
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- qq brins basilic
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pecorino romano au lait thermisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Pecorino romano au lait thermisé
Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 500 eau (mL)
- huile d'olive
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez en morceaux la poitrine fumée.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
Étape 2
2. Le one pot pasta
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 3 min.
- Ajoutez les macaroni, l'ail et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition puis faites cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
- Quand les pâtes sont cuites ajoutez les épinards, la crème et le pecorino et laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires.
Étape 3
Servez le one pot pasta à la poitrine fumée parsemé de basilic.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 787kJ
-
Énergie (kCal)
666kCal
-
Matières grasses
26,78g
-
dont acides gras saturés
14,57g
-
Glucides
73,79g
-
dont sucre
5,50g
-
Fibres
8,98g
-
Protéines
27,34g
-
Sel
2,00g
-
Énergie (kJ)
822kJ
-
Énergie (kCal)
196kCal
-
Matières grasses
7,90g
-
dont acides gras saturés
4,30g
-
Glucides
21,77g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
2,65g
-
Protéines
8,06g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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