One pot pasta à la poitrine fumée

One pot pasta à la poitrine fumée


Kids friendly Valeur sûre
Une recette ultra rapide où vous n'avez (presque) rien à faire !

20 min

En cuisine

40 min

Total

665.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée 
  • 30 g pecorino romano au lait thermisé  AOP
  • 200 g épinard branche 
  • 80 mL crème liquide 
  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • qq brins basilic 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 500 eau (mL)
  • huile d'olive
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez en morceaux la poitrine fumée.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.

Étape 2

2. Le one pot pasta

  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 3 min.
  • Ajoutez les macaroni, l'ail et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition puis faites cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Quand les pâtes sont cuites ajoutez les épinards, la crème et le pecorino et laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires.

Étape 3

Servez le one pot pasta à la poitrine fumée parsemé de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 787kJ

  • Énergie (kCal)

    666kCal

  • Matières grasses

    26,78g

  • dont acides gras saturés

    14,57g

  • Glucides

    73,79g

  • dont sucre

    5,50g

  • Fibres

    8,98g

  • Protéines

    27,34g

  • Sel

    2,00g

  • Énergie (kJ)

    822kJ

  • Énergie (kCal)

    196kCal

  • Matières grasses

    7,90g

  • dont acides gras saturés

    4,30g

  • Glucides

    21,77g

  • dont sucre

    1,62g

  • Fibres

    2,65g

  • Protéines

    8,06g

  • Sel

    0,59g

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