One pot pasta aux épinards, champignons et parmesan
25 min
En cuisine
25 min
Total
509.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 200 g tomates concassées Bio
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g épinard branche
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 500 mL eau
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
Étape 2
2. Le one pot pasta
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les champignons 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les tomates concassées, les herbes de Provence et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Ajoutez les penne, baissez sur feu moyen et faites cuire 10 à 12 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Quand les pâtes sont cuites, ajoutez les épinards et le parmesan et laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre one pot pasta aux épinards, champignons et parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 133kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
7,51g
-
dont acides gras saturés
4,07g
-
Glucides
79,67g
-
dont sucre
7,65g
-
Fibres
10,32g
-
Protéines
24,38g
-
Sel
0,90g
-
Énergie (kJ)
427kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
1,50g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
15,93g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
4,88g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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