One pot pasta aux épinards, champignons et parmesan

One pot pasta aux épinards, champignons et parmesan


Kids friendly Gourmand Express Végétarien
Une casserole et 25 min, c'est tout ce qu'il vous faudra pour cuisiner ce one pot pasta réalisé avec du parmesan AOP et des penne bio !

25 min

En cuisine

25 min

Total

509.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 g épinard branche 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 500 mL eau
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).

Étape 2

2. Le one pot pasta

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les tomates concassées, les herbes de Provence et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien et portez à ébullition.
  • Ajoutez les penne, baissez sur feu moyen et faites cuire 10 à 12 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Quand les pâtes sont cuites, ajoutez les épinards et le parmesan et laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre one pot pasta aux épinards, champignons et parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 133kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    7,51g

  • dont acides gras saturés

    4,07g

  • Glucides

    79,67g

  • dont sucre

    7,65g

  • Fibres

    10,32g

  • Protéines

    24,38g

  • Sel

    0,90g

  • Énergie (kJ)

    427kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    1,50g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    15,93g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    4,88g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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