One pot pasta aux saucisses fumées

One pot pasta aux saucisses fumées


Une recette ultra rapide où vous n'avez (presque) rien à faire !

15 min

En cuisine

30 min

Total

833.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g mascarpone 
  • quelques brins ciboulette 
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • 150 g spirales  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 2x saucisses fumées (220g)
  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Spirales

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Saucisses fumées

    Composition : Viande de porc origine france (92%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. fumée au bois de hêtre.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Spirales

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Saucisses fumées

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 500 mL eau
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poireau et les saucisses

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Coupez les saucisses fumées en rondelles.

Étape 2

2. Le one pot pasta

  • - Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir les saucisses fumées et le poireau 3 min. Ensuite ajoutez les spirales, le concentré de tomate et l'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire 13 à 15 min à petits bouillons en remuant régulièrement pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Le poireau et les saucisses

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Coupez les saucisses fumées en rondelles.

Étape 5

2. Le one pot pasta

  • - Dans le Cookeo, déposez les spirales et versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Sans mélanger, ajoutez le concentré de tomate et les saucisses fumées. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 8 min.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.

Étape 6

3. A table !

  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Le poireau et les saucisses

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Coupez les saucisses fumées en rondelles.

Étape 8

2. Le one pot

  • - Munissez le Companion du mélangeur et déposez-y les spirales, le concentré de tomates, les saucisses fumées et le poireau. Versez de l'eau aux trois quarts de la garniture. Salez, poivrez. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 18 min sans le bouchon du couvercle. Raclez à mi-cuisson les bords.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.

Étape 9

3. A table !

  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone et mélangez sur vitesse 3 pendant 30 sec. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 488kJ

  • Énergie (kCal)

    833kCal

  • Matières grasses

    47,79g

  • dont acides gras saturés

    26,58g

  • Glucides

    64,17g

  • dont sucre

    11,07g

  • Fibres

    7,64g

  • Protéines

    32,14g

  • Sel

    2,10g

  • Énergie (kJ)

    885kJ

  • Énergie (kCal)

    211kCal

  • Matières grasses

    12,13g

  • dont acides gras saturés

    6,75g

  • Glucides

    16,29g

  • dont sucre

    2,81g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    8,16g

  • Sel

    0,53g

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