One pot pasta forestier au porc

One pot pasta forestier au porc


Kids friendly Gourmand Express
Une casserole et 25 min, c'est tout ce qu'il vous faudra pour cette recette avec de la chair à saucisse Bleu Blanc Cœur, des penne bio et de la crème.

15 min

En cuisine

25 min

Total

876.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chair à saucisse 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 80 g crème épaisse 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • qq brins persil 
  • 60 g noix sèche 
  • 0.5 échalote 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 mL eau
  • beurre
  • 0.5 bouillon de légumes
  • casserole
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Ciselez (dés) l'échalote et l'oignon.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.

Étape 2

2. Le one pot pasta

  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'échalote et la chair à saucisse 2 min.
  • Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson des champignons, ajoutez les penne et le bouillon. Mélangez bien.
  • Faites cuire 11 à 13 min à petits bouillons à couvert en remuant régulièrement pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • A mi-cuisson, retirez le couvercle.
  • Astuce : si il reste trop d'eau dans la casserole, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 670kJ

  • Énergie (kCal)

    876kCal

  • Matières grasses

    43,73g

  • dont acides gras saturés

    16,19g

  • Glucides

    78,24g

  • dont sucre

    7,39g

  • Fibres

    7,75g

  • Protéines

    37,67g

  • Sel

    2,42g

  • Énergie (kJ)

    749kJ

  • Énergie (kCal)

    179kCal

  • Matières grasses

    8,92g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    15,97g

  • dont sucre

    1,51g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    7,69g

  • Sel

    0,49g

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