One pot pasta forestier au porc
15 min
En cuisine
25 min
Total
876.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 250 g champignons de Paris blancs
- 80 g crème épaisse
- 200 g penne demi-complètes Bio
- qq brins persil
- 60 g noix sèche
- 0.5 échalote
- 1x oignon jaune (110g)
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Persil
Composition : Persil
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 mL eau
- beurre
- 0.5 bouillon de légumes
- casserole
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- Ciselez (dés) l'échalote et l'oignon.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
Étape 2
2. Le one pot pasta
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'échalote et la chair à saucisse 2 min.
- Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson des champignons, ajoutez les penne et le bouillon. Mélangez bien.
- Faites cuire 11 à 13 min à petits bouillons à couvert en remuant régulièrement pour des pâtes al dente ou fondantes.
- A mi-cuisson, retirez le couvercle.
- Astuce : si il reste trop d'eau dans la casserole, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 670kJ
-
Énergie (kCal)
876kCal
-
Matières grasses
43,73g
-
dont acides gras saturés
16,19g
-
Glucides
78,24g
-
dont sucre
7,39g
-
Fibres
7,75g
-
Protéines
37,67g
-
Sel
2,42g
-
Énergie (kJ)
749kJ
-
Énergie (kCal)
179kCal
-
Matières grasses
8,92g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
15,97g
-
dont sucre
1,51g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
7,69g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire