One pot riz tomaté aux haricots rouges et poivron
20 min
En cuisine
25 min
Total
499.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 250 g purée de tomates
- 1x poivron rouge (150g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 0.5 mélange tex-mex (sachet)
- 1x carotte (100g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 250x haricots rouges conserve (g égoutté) (250g) Bio
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Mélange tex-mex (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin, paprika, tomate, coriandre, piment doux fumé, poivron rouge, sesame, curcuma, romarin, ail, piment, persil.
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez la carotte. Coupez la carotte et le poivron en petits dés.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poivron 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la carotte, l'ail, le mélange tex-mex et la purée de tomates. Salez, poivrez.
- Faites mijoter 5 min.
- Ajoutez ensuite le riz, l'eau et le bouillon de légumes.
- Faites cuire le riz 15 min environ à couvert.
- Suggestion : ajoutez de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson l'eau doit être complètement évaporée.
Étape 2
2. A table !
- Coupez le citron en quartiers.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre one pot de riz tomaté aux haricots rouges et poivron parsemé de coriandre et arrosé d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 090kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
3,09g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
91,87g
-
dont sucre
12,54g
-
Fibres
14,05g
-
Protéines
18,86g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,58g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
17,30g
-
dont sucre
2,36g
-
Fibres
2,65g
-
Protéines
3,55g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire