One pot riz tomaté aux haricots rouges et poivron

One pot riz tomaté aux haricots rouges et poivron


Kids friendly Express Valeur sûre Végétarien
Le poivron apporte de la vitamine C protégeant vos cellules du vieillissement prématuré et des fibres aidant à réguler votre mauvais cholestérol.

20 min

En cuisine

25 min

Total

499.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 250 g purée de tomates 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 mélange tex-mex (sachet) 
  • 1x carotte (100g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250x haricots rouges conserve (g égoutté) (250g) Bio
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Mélange tex-mex (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin, paprika, tomate, coriandre, piment doux fumé, poivron rouge, sesame, curcuma, romarin, ail, piment, persil.

  • Haricots rouges conserve (g égoutté)

    Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Haricots rouges conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 300 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez la carotte. Coupez la carotte et le poivron en petits dés.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poivron 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la carotte, l'ail, le mélange tex-mex et la purée de tomates. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter 5 min.
  • Ajoutez ensuite le riz, l'eau et le bouillon de légumes.
  • Faites cuire le riz 15 min environ à couvert.
  • Suggestion : ajoutez de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson l'eau doit être complètement évaporée.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre one pot de riz tomaté aux haricots rouges et poivron parsemé de coriandre et arrosé d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 090kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    3,09g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    91,87g

  • dont sucre

    12,54g

  • Fibres

    14,05g

  • Protéines

    18,86g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,58g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    17,30g

  • dont sucre

    2,36g

  • Fibres

    2,65g

  • Protéines

    3,55g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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