Orzo à la sauce tomate aux épinards et crème de féta à l'ail des ours

Orzo à la sauce tomate aux épinards et crème de féta à l'ail des ours


Kids friendly Express Découverte Végétarien
Notre orzo se marie à une sauce tomate aux épinards, sublimé par une crème de féta onctueuse à l'ail des ours. Une recette tout en douceur !

25 min

En cuisine

25 min

Total

736.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 400 g pulpe de tomates 
  • 90 g crème de féta à l'ail des ours  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 25 g amandes crues 
  • 1x céleri branche (50g)
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Crème de féta à l'ail des ours

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Amandes crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Crème de féta à l'ail des ours

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Amandes crues

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez la base abîmée du céleri branche et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le céleri branche et l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates et les pousses d'épinards. Poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire l'orzo.

Étape 2

2. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez l'orzo dans la sauteuse de la sauce et mélangez bien.
  • Hachez les amandes.
  • Servez l'orzo tomaté avec la crème de féta à l'ail des ours et parsemé d'amandes.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 084kJ

  • Énergie (kCal)

    737kCal

  • Matières grasses

    29,55g

  • dont acides gras saturés

    9,36g

  • Glucides

    87,98g

  • dont sucre

    10,01g

  • Fibres

    9,86g

  • Protéines

    24,59g

  • Sel

    0,91g

  • Énergie (kJ)

    622kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    5,96g

  • dont acides gras saturés

    1,89g

  • Glucides

    17,74g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    1,99g

  • Protéines

    4,96g

  • Sel

    0,18g

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