
Orzo à la sauce tomate aux épinards et crème de féta à l'ail des ours
25 min
En cuisine
25 min
Total
736.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 400 g pulpe de tomates
- 90 g crème de féta à l'ail des ours Bio
- 100 g pousses d'épinards
- 25 g amandes crues
- 1x céleri branche (50g)
- 200 g pâtes orzo Bio
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Crème de féta à l'ail des ours
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Amandes crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Crème de féta à l'ail des ours
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Amandes crues
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la base abîmée du céleri branche et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le céleri branche et l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates et les pousses d'épinards. Poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire l'orzo.
Étape 2
2. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- Une fois le tout cuit, ajoutez l'orzo dans la sauteuse de la sauce et mélangez bien.
- Hachez les amandes.
- Servez l'orzo tomaté avec la crème de féta à l'ail des ours et parsemé d'amandes.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 084kJ
-
Énergie (kCal)
737kCal
-
Matières grasses
29,55g
-
dont acides gras saturés
9,36g
-
Glucides
87,98g
-
dont sucre
10,01g
-
Fibres
9,86g
-
Protéines
24,59g
-
Sel
0,91g
-
Énergie (kJ)
622kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
5,96g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
17,74g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
4,96g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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