Orzo aux lardons, champignons bruns et ciboulette
10 min
En cuisine
15 min
Total
656.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pâtes orzo Bio
- 150 g lardons fumés
- 100 mL crème liquide
- 250 g champignons de Paris bruns
- qq brins ciboulette
- 1x oignon jaune (110g)
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les lardons 5 min.
- En parallèle, coupez les champignons bruns en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la crème et les champignons dans la sauteuse. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
Étape 3
3. A table !
- Une fois l'orzo cuit, ajoutez-le à la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 4
Dégustez votre orzo crémeux aux lardons et champignons bruns ! Parsemez le tout de ciboulette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 749kJ
-
Énergie (kCal)
657kCal
-
Matières grasses
29,08g
-
dont acides gras saturés
15,19g
-
Glucides
80,84g
-
dont sucre
6,64g
-
Fibres
4,00g
-
Protéines
33,86g
-
Sel
2,06g
-
Énergie (kJ)
675kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
7,14g
-
dont acides gras saturés
3,73g
-
Glucides
19,86g
-
dont sucre
1,63g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
8,32g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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