Orzo aux lardons, champignons bruns et ciboulette

Orzo aux lardons, champignons bruns et ciboulette


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre
Orzo, qui signifie « orge » en italien, est une pâte en forme de riz. Il se cuisine si facilement vous allez l'adorer !

10 min

En cuisine

15 min

Total

656.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 150 g lardons fumés 
  • 100 mL crème liquide 
  • 250 g champignons de Paris bruns 
  • qq brins ciboulette 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les lardons 5 min.
  • En parallèle, coupez les champignons bruns en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la crème et les champignons dans la sauteuse. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois l'orzo cuit, ajoutez-le à la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 4

Dégustez votre orzo crémeux aux lardons et champignons bruns ! Parsemez le tout de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 749kJ

  • Énergie (kCal)

    657kCal

  • Matières grasses

    29,08g

  • dont acides gras saturés

    15,19g

  • Glucides

    80,84g

  • dont sucre

    6,64g

  • Fibres

    4,00g

  • Protéines

    33,86g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    675kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    7,14g

  • dont acides gras saturés

    3,73g

  • Glucides

    19,86g

  • dont sucre

    1,63g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    8,32g

  • Sel

    0,51g

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