Orzo aux lentilles vertes, butternut rôti et yaourt à la grecque au citron
45 min
En cuisine
45 min
Total
551.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g pâtes orzo Bio
- 100 g lentilles vertes Bio
- 1x oignon rouge (130g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x bouquet garni (5g)
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.5 citron jaune
- qq brins menthe
- 600 g courge butternut
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x gousse d'ail (5g)
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 30 à 35 min.
- En parallèle, faites cuire les lentilles et l'orzo.
Étape 2
2. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et le bouquet garni. Couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- En parallèle, portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon.
Étape 3
3. L'oignon rouge et la sauce
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, gingembre et le cumin 10 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois les lentilles et l'orzo cuits, ajoutez-les à la sauteuse de l'oignon et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Pressez le citron.
- Mélangez le yaourt à la grecque, le citron et le zaatar. Salez, poivrez.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dégustez votre butternut rôti et votre orzo aux lentilles vertes parsemés de menthe et nappés de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 308kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
6,05g
-
dont acides gras saturés
2,31g
-
Glucides
65,33g
-
dont sucre
14,18g
-
Fibres
24,43g
-
Protéines
27,99g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
374kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
0,98g
-
dont acides gras saturés
0,37g
-
Glucides
10,59g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
3,96g
-
Protéines
4,54g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire