Orzo aux lentilles vertes, butternut rôti et yaourt à la grecque au citron

Orzo aux lentilles vertes, butternut rôti et yaourt à la grecque au citron


Découverte Végétarien
Découvrez l'orzo : ces petites pâtes en forment de bec d'oiseau , aussi appelées pastina, sont d'origine italienne et signifient "orge". Goûtez-les !

45 min

En cuisine

45 min

Total

551.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g pâtes orzo  Bio
  • 100 g lentilles vertes  Bio
  • 1x oignon rouge (130g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins menthe 
  • 600 g courge butternut 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • En parallèle, faites cuire les lentilles et l'orzo.

Étape 2

2. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et le bouquet garni. Couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • En parallèle, portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon.

Étape 3

3. L'oignon rouge et la sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, gingembre et le cumin 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois les lentilles et l'orzo cuits, ajoutez-les à la sauteuse de l'oignon et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Pressez le citron.
  • Mélangez le yaourt à la grecque, le citron et le zaatar. Salez, poivrez.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dégustez votre butternut rôti et votre orzo aux lentilles vertes parsemés de menthe et nappés de sauce.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 308kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    6,05g

  • dont acides gras saturés

    2,31g

  • Glucides

    65,33g

  • dont sucre

    14,18g

  • Fibres

    24,43g

  • Protéines

    27,99g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    374kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    0,98g

  • dont acides gras saturés

    0,37g

  • Glucides

    10,59g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    3,96g

  • Protéines

    4,54g

  • Sel

    0,03g

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