Orzo citronné et tofu caramélisé au sirop d'érable

Orzo citronné et tofu caramélisé au sirop d'érable


Découverte Végétarien
.

25 min

En cuisine

30 min

Total

630.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 20 mL sirop d'érable 
  • 200 g tofu fumé  BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Tofu fumé

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tofu fumé

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • 500 mL eau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs maïzena
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'orzo

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la moitié du sirop d'érable 5 min environ.
  • Ajoutez l'orzo et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez les zestes, le jus de citron et l'eau. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que l'orzo soit cuit et le liquide absorbé. Remuez régulièrement.
  • Suggestion : En fin de cuisson, ajoutez de l'eau et prolongez quelques minutes si nécessaire.
  • Pendant la cuisson de l'orzo, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez la courgette en petits dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 5 à 10 min. Salez, poivrez.
  • Une fois cuite, réservez la courgette sur une assiette et conservez la poêle pour le tofu.

Étape 3

3. Le tofu caramélisé

  • Coupez le tofu en dés.
  • Dans un bol, enrobez les dés de tofu avec la maïzena.
  • Dans la même poêle, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tofu 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Remuez régulièrement.
  • Une fois doré, versez la sauce soja et le reste de sirop d'érable par-dessus.
  • Faites chauffer 1 à 2 min jusqu'à ce que le tofu caramélise.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre orzo citronné parsemé de courgette et de tofu caramélisé !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 640kJ

  • Énergie (kCal)

    631kCal

  • Matières grasses

    12,32g

  • dont acides gras saturés

    2,09g

  • Glucides

    94,05g

  • dont sucre

    17,83g

  • Fibres

    8,52g

  • Protéines

    30,95g

  • Sel

    2,10g

  • Énergie (kJ)

    657kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    3,06g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    23,40g

  • dont sucre

    4,44g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    7,70g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

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