Orzo citronné et tofu caramélisé au sirop d'érable
25 min
En cuisine
30 min
Total
630.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (200g)
- 0.5 citron jaune
- 1x gousse d'ail (4g)
- 200 g pâtes orzo Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 20 mL sirop d'érable
- 200 g tofu fumé BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g)
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Tofu fumé
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tofu fumé
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- 500 mL eau
- sel
- poivre
- 2 cs maïzena
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'orzo
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la moitié du sirop d'érable 5 min environ.
- Ajoutez l'orzo et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez les zestes, le jus de citron et l'eau. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que l'orzo soit cuit et le liquide absorbé. Remuez régulièrement.
- Suggestion : En fin de cuisson, ajoutez de l'eau et prolongez quelques minutes si nécessaire.
- Pendant la cuisson de l'orzo, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La courgette
- Coupez la courgette en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Une fois cuite, réservez la courgette sur une assiette et conservez la poêle pour le tofu.
Étape 3
3. Le tofu caramélisé
- Coupez le tofu en dés.
- Dans un bol, enrobez les dés de tofu avec la maïzena.
- Dans la même poêle, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tofu 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Remuez régulièrement.
- Une fois doré, versez la sauce soja et le reste de sirop d'érable par-dessus.
- Faites chauffer 1 à 2 min jusqu'à ce que le tofu caramélise.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre orzo citronné parsemé de courgette et de tofu caramélisé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 640kJ
-
Énergie (kCal)
631kCal
-
Matières grasses
12,32g
-
dont acides gras saturés
2,09g
-
Glucides
94,05g
-
dont sucre
17,83g
-
Fibres
8,52g
-
Protéines
30,95g
-
Sel
2,10g
-
Énergie (kJ)
657kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
3,06g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
23,40g
-
dont sucre
4,44g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
7,70g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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