Orzo crémeux à la sauce tomate et mascarpone, lardons et épinards
20 min
En cuisine
25 min
Total
764.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g mascarpone
- 200 g pulpe de tomates
- 200 g pâtes orzo Bio
- 150 g lardons fumés
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 1x oignon rouge (125g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g épinard branche
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 400 mL eau
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les lardons et l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'orzo et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau, l'ail, la pulpe de tomates et le bouillon de boeuf émietté. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez les épinards.
Étape 2
2. L'orzo crémeux
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Une fois l'orzo cuit, ajoutez les épinards, le parmesan et le mascarpone dans la sauteuse.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 min.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre orzo crémeux à la sauce tomate et mascarpone, lardons et épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 199kJ
-
Énergie (kCal)
764kCal
-
Matières grasses
38,99g
-
dont acides gras saturés
21,37g
-
Glucides
83,33g
-
dont sucre
7,58g
-
Fibres
5,74g
-
Protéines
36,47g
-
Sel
2,50g
-
Énergie (kJ)
746kJ
-
Énergie (kCal)
178kCal
-
Matières grasses
9,09g
-
dont acides gras saturés
4,98g
-
Glucides
19,42g
-
dont sucre
1,77g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
8,50g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire