Orzo crémeux à la sauce tomate et mascarpone, lardons et épinards

Orzo crémeux à la sauce tomate et mascarpone, lardons et épinards


Kids friendly Gourmand Express
L'orzo sont des pâtes italiennes en forme de riz. On les cuisine dans une sauce crémeuse et avec du parmesan pour un plat régressif et très gourmand !

20 min

En cuisine

25 min

Total

764.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g mascarpone 
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 150 g lardons fumés 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 1x oignon rouge (125g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g épinard branche 
  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Mascarpone

    Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 400 mL eau
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les lardons et l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'orzo et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau, l'ail, la pulpe de tomates et le bouillon de boeuf émietté. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 12 à 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez les épinards.

Étape 2

2. L'orzo crémeux

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Une fois l'orzo cuit, ajoutez les épinards, le parmesan et le mascarpone dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 min.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre orzo crémeux à la sauce tomate et mascarpone, lardons et épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 199kJ

  • Énergie (kCal)

    764kCal

  • Matières grasses

    38,99g

  • dont acides gras saturés

    21,37g

  • Glucides

    83,33g

  • dont sucre

    7,58g

  • Fibres

    5,74g

  • Protéines

    36,47g

  • Sel

    2,50g

  • Énergie (kJ)

    746kJ

  • Énergie (kCal)

    178kCal

  • Matières grasses

    9,09g

  • dont acides gras saturés

    4,98g

  • Glucides

    19,42g

  • dont sucre

    1,77g

  • Fibres

    1,34g

  • Protéines

    8,50g

  • Sel

    0,58g

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