Orzo crémeux au brocoli, cheddar et graines de courge
15 min
En cuisine
25 min
Total
827.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 25 g graines de courge
- 100 g cheddar râpé
- 200 g pâtes orzo Bio
- 1x brocoli (500g)
- 1x échalote (30g)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Graine de courge crue décortiquée
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 500 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
Étape 2
2. L'orzo et les légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et l'orzo 3 min en remuant.
- Au bout des 3 min, ajoutez le brocoli, l'eau et le bouillon de légumes.
- Portez à ébulltion puis couvrez et laissez mijoter 12 min environ jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
- Ajoutez de l'eau et prolongez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
Étape 3
3. L'orzo crémeux
- Une fois l'orzo et le brocoli cuits, ajoutez la crème et le cheddar dans la cocotte.
- Mélangez 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre orzo crémeux au brocoli et au cheddar ! Parsemez le tout de graines de courge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 465kJ
-
Énergie (kCal)
827kCal
-
Matières grasses
35,82g
-
dont acides gras saturés
20,57g
-
Glucides
81,91g
-
dont sucre
9,89g
-
Fibres
10,72g
-
Protéines
39,45g
-
Sel
1,10g
-
Énergie (kJ)
723kJ
-
Énergie (kCal)
173kCal
-
Matières grasses
7,48g
-
dont acides gras saturés
4,29g
-
Glucides
17,10g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
2,24g
-
Protéines
8,24g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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