Orzo crémeux au brocoli, cheddar et graines de courge

Orzo crémeux au brocoli, cheddar et graines de courge


Kids friendly Gourmand Express Végétarien
Orzo est un terme d'origine italienne qui signifie « orge », en allusion à la forme de cette pâte. En France, nous l'appelons aussi "langue d'oiseau".

15 min

En cuisine

25 min

Total

827.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 25 g graines de courge 
  • 100 g cheddar râpé 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 1x brocoli (500g)
  • 1x échalote (30g)
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Graine de courge crue décortiquée

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 500 mL eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.

Étape 2

2. L'orzo et les légumes

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, l'ail et l'orzo 3 min en remuant.
  • Au bout des 3 min, ajoutez le brocoli, l'eau et le bouillon de légumes.
  • Portez à ébulltion puis couvrez et laissez mijoter 12 min environ jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
  • Ajoutez de l'eau et prolongez la cuisson quelques minutes si nécessaire.

Étape 3

3. L'orzo crémeux

  • Une fois l'orzo et le brocoli cuits, ajoutez la crème et le cheddar dans la cocotte.
  • Mélangez 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre orzo crémeux au brocoli et au cheddar ! Parsemez le tout de graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 465kJ

  • Énergie (kCal)

    827kCal

  • Matières grasses

    35,82g

  • dont acides gras saturés

    20,57g

  • Glucides

    81,91g

  • dont sucre

    9,89g

  • Fibres

    10,72g

  • Protéines

    39,45g

  • Sel

    1,10g

  • Énergie (kJ)

    723kJ

  • Énergie (kCal)

    173kCal

  • Matières grasses

    7,48g

  • dont acides gras saturés

    4,29g

  • Glucides

    17,10g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    2,24g

  • Protéines

    8,24g

  • Sel

    0,23g

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