Orzotto tomaté aux épinards, parmesan et pignons de pin
Express

Orzotto tomaté aux épinards, parmesan et pignons de pin


Express Italien Végétarien
Découvrez l'orzo : ces petites pâtes en forment de bec d'oiseau , aussi appelées pastina, sont d'origine italienne et signifient "orge". Goûtez-les !

20 min

En cuisine

25 min

Total

551.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 35 g concentré de tomates 
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 25 g pignon de pin 
  • 0.25 origan séché 
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Origan séché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Origan séché

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 400 ml eau
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • sauteuse
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. L'orzotto

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 2 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le concentré de tomates, l'ail, le bouillon de légumes, l'origan, l'orzo et l'eau.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 15 min environ à feu doux.
  • Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Au bout des 15 min de cuisson, si l'orzo n'est pas cuit, ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez les épinards.

Étape 2

2. Les épinards et pignons de pin

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites chauffer une petite poêle sans matière grasse.
  • Faites dorer les pignons 1 à 2 min en remuant régulièrement.
  • Une fois l'orzotto cuit, ajoutez les épinards et la moitié du parmesan.
  • Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez des pignons de pin et du reste de parmesan.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 310kJ

  • Énergie (kCal)

    552kCal

  • Matières grasses

    13,37g

  • dont acides gras saturés

    3,04g

  • Glucides

    82,46g

  • dont sucre

    6,17g

  • Fibres

    7,97g

  • Protéines

    21,91g

  • Sel

    0,40g

  • Énergie (kJ)

    762kJ

  • Énergie (kCal)

    182kCal

  • Matières grasses

    4,41g

  • dont acides gras saturés

    1,00g

  • Glucides

    27,21g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    2,63g

  • Protéines

    7,23g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

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