Orzotto tomaté aux épinards, parmesan et pignons de pin
20 min
En cuisine
25 min
Total
551.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pâtes orzo Bio
- 35 g concentré de tomates
- 200 g pousses d'épinards
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 25 g pignon de pin
- 0.25 origan séché
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Origan séché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Origan séché
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 400 ml eau
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 0.5 cube bouillon de légumes
- sauteuse
- petite poêle
La recette
Étape 1
1. L'orzotto
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 2 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le concentré de tomates, l'ail, le bouillon de légumes, l'origan, l'orzo et l'eau.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 15 min environ à feu doux.
- Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Au bout des 15 min de cuisson, si l'orzo n'est pas cuit, ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez les épinards.
Étape 2
2. Les épinards et pignons de pin
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards 5 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites chauffer une petite poêle sans matière grasse.
- Faites dorer les pignons 1 à 2 min en remuant régulièrement.
- Une fois l'orzotto cuit, ajoutez les épinards et la moitié du parmesan.
- Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez des pignons de pin et du reste de parmesan.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 310kJ
-
Énergie (kCal)
552kCal
-
Matières grasses
13,37g
-
dont acides gras saturés
3,04g
-
Glucides
82,46g
-
dont sucre
6,17g
-
Fibres
7,97g
-
Protéines
21,91g
-
Sel
0,40g
-
Énergie (kJ)
762kJ
-
Énergie (kCal)
182kCal
-
Matières grasses
4,41g
-
dont acides gras saturés
1,00g
-
Glucides
27,21g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
2,63g
-
Protéines
7,23g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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