Os brisés au chocolat fondu

Os brisés au chocolat fondu


Gourmand
La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.

10 min

En cuisine

15 min

Total

498.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme golden (160g)
  • 1x poire William (140g)
  • 75 g tablette de chocolat noir 
  • 100 g pâte brisée  Bio
  • 20 g sésame doré 
  • Tablette de chocolat noir

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Lait, Fruits à coques

  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 cs eau
  • micro-ondes
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les os brisés

  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Coupez-la en bandes (10 cm de long et 4 cm de large environ). Faites une entaille à chaque extrémité de bande. Séparez les bouts pour former les extrémités des os.
  • Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Étape 3

3. La fondue au chocolat

  • Coupez la pomme et la poire en gros morceaux (3 cm ou moins).
  • Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol avec l'eau.
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
  • Mélangez bien. Astuce : N'hésitez pas à ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus liquide.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos os brisés et la fondue au chocolat accompagnés des fruits et parsemés de sésame.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 087kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    28,85g

  • dont acides gras saturés

    14,96g

  • Glucides

    51,82g

  • dont sucre

    16,21g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    7,74g

  • Sel

    0,52g

  • Énergie (kJ)

    845kJ

  • Énergie (kCal)

    202kCal

  • Matières grasses

    11,68g

  • dont acides gras saturés

    6,06g

  • Glucides

    20,98g

  • dont sucre

    6,56g

  • Fibres

    0,84g

  • Protéines

    3,13g

  • Sel

    0,21g

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