Osso bucco de dinde façon Quitoque
30 min
En cuisine
40 min
Total
488.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g émincé de dinde
- 40 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 bouquet garni
- 200 g tomates concassées Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g fèves fraîches
- 400 g pommes de terre grenaille
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 cube bouillon de poule
- huile d'olive
- farine
- 250 mL eau
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les grenailles. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Les grenailles
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses.
- Faites revenir les grenailles 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La dinde
- Dans une assiette, déposez un peu de farine. Salez et poivrez l'émincé de dinde. Déposez les morceaux de dinde dans l'assiette pour les enduire uniformément de farine. Tapotez-les pour enlevez l'excédent.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, retirez-la sur une assiette.
Étape 4
4. Les légumes
- Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Dans la même cocotte, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes et l'oignon 3 à 4 min pour les faire dorer. Ajoutez la feuille de laurier et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
- Lorsque les légumes sont dorés, déglacez-les avec (versez) le vin blanc.
- Puis, pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le.
- Ajoutez les tomates concassées et l'eau, puis laissez mijoter 10 min. Mélangez de temps en temps. Salez.
Étape 5
5. L'osso bucco
- Ecossez les fèves.
- Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez la dinde et les fèves à la cocotte. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une belle sauce et poursuivez la cuisson 10 min.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
- Au moment de servir, retirez la feuille de laurier.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Les grenailles
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Déposez-les dans la cuve du robot sans accessoire et versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
- Lancez à 130°C pendant 20 min, vitesse 0. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les. Salez, poivrez.
- Réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.
Étape 8
3. Les légumes
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade par le mélangeur.
- Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ) et déposez-les dans la cuve.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
- Ecossez les fèves.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- A la sonnerie, ajoutez les fèves, le bouquet garni, l'ail et le vin blanc. Relancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
Étape 9
4. L'osso bucco de dinde façon Quitoque
- Recoupez les morceaux de dinde s'ils sont un peu gros.
- A la sonnerie, ajoutez la dinde, les tomates concassées et l'eau (50 mL par personne) puis lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
- Au moment de servir, retirez le bouquet garni.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. L'oignon
- Coupe en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
- Débarrassez-le dans le varoma.
Étape 12
3. Les grenailles, les carottes et les fèves
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses et placez-les dans le panier vapeur.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ) et débarrassez-les dans le varoma avec l'oignon.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et placez le varoma sur la cuve.
- Programmez sur Varoma (120°C) pendant 20 min, vitesse 3.
- Ecossez les fèves et ajoutez-les au varoma lorsqu'il resste 15 min de cuisson.
Étape 13
4. La dinde
- Recoupez les morceaux de dinde s'ils sont un peu gros. Salez, poivrez-les.
- Ajoutez-les au plateau du varoma lorsqu'il reste 10 min de cuisson.
Étape 14
5. L'osso bucco façon Quitoque
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- A la sonnerie, videz l'eau de la cuve.
- Déposez les légumes, le bouquet garni, l'ail et le vin blanc dans la cuve.
- Lancez à 100°C vitesse mijotage, sens inverse pendant 2 min.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, la dinde et l'eau (25 mL par personne). Lancez à 100°C vitesse mijotage, sens inverse pendant 3 min.
Étape 15
Servez sans attendre votre osso bucco de dinde façon Quitoque accompagné des grenailles.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 044kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
8,32g
-
dont acides gras saturés
2,69g
-
Glucides
50,52g
-
dont sucre
13,78g
-
Fibres
11,23g
-
Protéines
41,77g
-
Sel
0,51g
-
Énergie (kJ)
296kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
1,20g
-
dont acides gras saturés
0,39g
-
Glucides
7,31g
-
dont sucre
1,99g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
6,04g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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