Osso bucco de dinde façon Quitoque

Osso bucco de dinde façon Quitoque


Valeur sûre
Garantie 100% gourmand !

30 min

En cuisine

40 min

Total

488.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g émincé de dinde 
  • 40 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 bouquet garni 
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g fèves fraîches 
  • 400 g pommes de terre grenaille 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • huile d'olive
  • farine
  • 250 mL eau
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les grenailles. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Les grenailles

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses.
  • Faites revenir les grenailles 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La dinde

  • Dans une assiette, déposez un peu de farine. Salez et poivrez l'émincé de dinde. Déposez les morceaux de dinde dans l'assiette pour les enduire uniformément de farine. Tapotez-les pour enlevez l'excédent.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, retirez-la sur une assiette.

Étape 4

4. Les légumes

  • Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Dans la même cocotte, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes et l'oignon 3 à 4 min pour les faire dorer. Ajoutez la feuille de laurier et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
  • Lorsque les légumes sont dorés, déglacez-les avec (versez) le vin blanc.
  • Puis, pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le.
  • Ajoutez les tomates concassées et l'eau, puis laissez mijoter 10 min. Mélangez de temps en temps. Salez.

Étape 5

5. L'osso bucco

  • Ecossez les fèves.
  • Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez la dinde et les fèves à la cocotte. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une belle sauce et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
  • Au moment de servir, retirez la feuille de laurier.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Les grenailles

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Déposez-les dans la cuve du robot sans accessoire et versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
  • Lancez à 130°C pendant 20 min, vitesse 0. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les. Salez, poivrez.
  • Réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.

Étape 8

3. Les légumes

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade par le mélangeur.
  • Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ) et déposez-les dans la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
  • Ecossez les fèves.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A la sonnerie, ajoutez les fèves, le bouquet garni, l'ail et le vin blanc. Relancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.

Étape 9

4. L'osso bucco de dinde façon Quitoque

  • Recoupez les morceaux de dinde s'ils sont un peu gros.
  • A la sonnerie, ajoutez la dinde, les tomates concassées et l'eau (50 mL par personne) puis lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
  • Au moment de servir, retirez le bouquet garni.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. L'oignon

  • Coupe en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Débarrassez-le dans le varoma.

Étape 12

3. Les grenailles, les carottes et les fèves

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses et placez-les dans le panier vapeur.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ) et débarrassez-les dans le varoma avec l'oignon.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et placez le varoma sur la cuve.
  • Programmez sur Varoma (120°C) pendant 20 min, vitesse 3.
  • Ecossez les fèves et ajoutez-les au varoma lorsqu'il resste 15 min de cuisson.

Étape 13

4. La dinde

  • Recoupez les morceaux de dinde s'ils sont un peu gros. Salez, poivrez-les.
  • Ajoutez-les au plateau du varoma lorsqu'il reste 10 min de cuisson.

Étape 14

5. L'osso bucco façon Quitoque

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A la sonnerie, videz l'eau de la cuve.
  • Déposez les légumes, le bouquet garni, l'ail et le vin blanc dans la cuve.
  • Lancez à 100°C vitesse mijotage, sens inverse pendant 2 min.
  • Ajoutez ensuite les tomates concassées, la dinde et l'eau (25 mL par personne). Lancez à 100°C vitesse mijotage, sens inverse pendant 3 min.

Étape 15

Servez sans attendre votre osso bucco de dinde façon Quitoque accompagné des grenailles.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 044kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    8,32g

  • dont acides gras saturés

    2,69g

  • Glucides

    50,52g

  • dont sucre

    13,78g

  • Fibres

    11,23g

  • Protéines

    41,77g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    296kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    1,20g

  • dont acides gras saturés

    0,39g

  • Glucides

    7,31g

  • dont sucre

    1,99g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    6,04g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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