Pad thaï au tofu
35 min
En cuisine
40 min
Total
478.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g nouilles de riz
- 0.5 gousse d'ail
- 20 mL sauce soja salée
- 1x carotte (120g)
- 1x courgette (200g)
- 0.5 citron jaune
- 25 g cacahuètes grillées
- 1x citronnelle (35g)
- 0.5 coriandre (botte)
- 200 g tofu nature Bio
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le tofu mariné
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
- Pressez le citron.
- Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.
Étape 3
3. Les légumes et le tofu
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Faites-la revenir 5 min environ. Salez, poivrez.
- Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
- Au bout des 5 min de cuisson de la carotte, ajoutez la courgette, le tofu et la marinade à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 à 12 min supplémentaires.
Étape 4
4. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
- Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les 8 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pours stopper la cuisson.
Étape 5
5. Le pad thai
- Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
- Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
- Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 6
Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 003kJ
-
Énergie (kCal)
478kCal
-
Matières grasses
16,55g
-
dont acides gras saturés
2,74g
-
Glucides
54,17g
-
dont sucre
6,87g
-
Fibres
6,89g
-
Protéines
22,98g
-
Sel
1,29g
-
Énergie (kJ)
519kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
4,29g
-
dont acides gras saturés
0,71g
-
Glucides
14,03g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
1,78g
-
Protéines
5,95g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire