Pad thaï végétal au tofu mariné
10 min
En cuisine
30 min
Total
508.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 100 g nouilles de riz
- 1x carotte (120g)
- 0.5 gousse d'ail
- 25 g cacahuètes grillées
- 0.5 citron jaune
- 1x poireau (225g)
- 40 mL sauce soja salée
- 100 g champignon shiitaké
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le tofu mariné au soja
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le tofu en dés (1 à 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez les zestes (que l'écorce de couleur jaune, le blanc apporte de l'amertume) puis pressez le citron.
- Ajoutez la moitié de la sauce soja.
- Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.
Étape 2
2. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Coupez la base abîmée du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et la carotte 5 min environ. Salez, poivrez.
- Coupez les shiitaké en tranches.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le tofu, les shiitaké et la marinade. Laissez cuire 10 min supplémentaires.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles 8 min.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. Le pad thaï
- Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min environ pour que le tout soit chaud.
- Hors du feu, ajoutez le reste de sauce soja.
- Hachez les cacahuètes.
Étape 5
Servez sans attendre le pad thaï végétal au tofu mariné parsemé de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 130kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
16,53g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
58,55g
-
dont sucre
8,63g
-
Fibres
9,05g
-
Protéines
24,30g
-
Sel
4,04g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
3,86g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
13,68g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
5,68g
-
Sel
0,94g
Le Nutri-Score
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