Pad thaï végétal au tofu mariné

Pad thaï végétal au tofu mariné


100% végétal Asiatique
Découvrez notre revisite de cette recette qui vient tout droit d'Asie du Sud-Est ! Des saveurs qui font voyager.

10 min

En cuisine

30 min

Total

508.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 100 g nouilles de riz 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x poireau (225g)
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 100 g champignon shiitaké 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le tofu mariné au soja

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le tofu en dés (1 à 2 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez les zestes (que l'écorce de couleur jaune, le blanc apporte de l'amertume) puis pressez le citron.
  • Ajoutez la moitié de la sauce soja.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.

Étape 2

2. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Coupez la base abîmée du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et la carotte 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Coupez les shiitaké en tranches.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le tofu, les shiitaké et la marinade. Laissez cuire 10 min supplémentaires.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles 8 min.
  • Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. Le pad thaï

  • Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min environ pour que le tout soit chaud.
  • Hors du feu, ajoutez le reste de sauce soja.
  • Hachez les cacahuètes.

Étape 5

Servez sans attendre le pad thaï végétal au tofu mariné parsemé de cacahuètes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 130kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    16,53g

  • dont acides gras saturés

    2,73g

  • Glucides

    58,55g

  • dont sucre

    8,63g

  • Fibres

    9,05g

  • Protéines

    24,30g

  • Sel

    4,04g

  • Énergie (kJ)

    498kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    3,86g

  • dont acides gras saturés

    0,64g

  • Glucides

    13,68g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    5,68g

  • Sel

    0,94g

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