Paëlla d'automne façon Quitoque (poulet et chorizo)
Inspiré de la reine paella espagnole, cette recette ravira petits et grands !
La recette
Étape 1
1. Le safran
- Déposez le safran dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper.
- Remarque : Cela lui permet de restituer toute sa saveur et sa couleur.
Étape 2
2. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes et le chorizo
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez et retirez la base et le bout vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Epluchez et coupez en fines demi-rondelles les carottes (1 cm ou moins).
- - Coupez le chorizo en morceaux (1 cm environ).
Étape 4
4. La paëlla
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pilons de poulet, les légumes et le chorizo 4 à 5 min pour bien les dorer. Salez, poivrez, ajoutez de l'eau à mi-hauteur et l'ail. Laissez mijotez environ 20 min. N'hésitez pas à ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.
- - Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez le riz puis ajoutez le safran et son eau de trempage. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Le safran et le riz
- - Déposez le safran dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper.
- Remarque : Cela lui permet de restituer toute sa saveur et sa couleur.
- - Rincez le riz dans une passoire fine.
Étape 6
2. Les légumes et le chorizo
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et pressez ou écrasez l'ail.
- - Coupez et retirez la base et le bout vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Epluchez et coupez en fines demi-rondelles les carottes (1 cm ou moins).
- - Coupez le chorizo en morceaux (1 cm environ).
Étape 7
3. La paëlla
- - Dans le Cookeo, faites dorer les pilons de poulet et le chorizo 2 min puis réservez-les dans un récipient.
- - Puis, rajoutez un petit filet d'huile d'olive et faites revenir le riz 1 min. Salez, poivrez et versez 625 mL d'eau. Puis, déposez sans mélanger sur le riz les pilons de poulet et le chorizo puis le poireau et les carottes.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
- - Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez le safran et son eau de trempage. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
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