Pain de viande rôti et purée de patate douce
15 min
En cuisine
35 min
Total
661.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché
- 0.5 oignon jaune
- 30 g petits pains Bio
- 100 mL lait demi-écrémé
- 1x panais (200g)
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g pommes de terre jaunes
- qqs brins persil plat
- 2x patate douce (400g)
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Lait demi-écrémé
Conservation : A conserver à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le pain de viande
- Coupez le pain en morceaux (1 cm environ). Faites-le tremper dans le lait pour le ramollir.
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Egouttez puis écrasez le pain, une fois mou, à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez les steaks hachés, salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez une boule avec la pâte avant de lui donner une forme de pain.
- Déposez le pain dans un moule à cake ou dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min.
Étape 3
3. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez les patates douce, les pommes de terre et le panais en petits morceaux (1 cm ou moins).
- Pelez l'ail et coupez-le en deux.
- Plongez les patates douce, les pommes de terre, le panais et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsque les pommes de terre, les patates douce et le panais sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
Servez le pain de viande rôti accompagné de la purée de patate douce.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 770kJ
-
Énergie (kCal)
662kCal
-
Matières grasses
20,82g
-
dont acides gras saturés
8,28g
-
Glucides
76,35g
-
dont sucre
21,38g
-
Fibres
13,67g
-
Protéines
35,22g
-
Sel
0,88g
-
Énergie (kJ)
439kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
3,30g
-
dont acides gras saturés
1,31g
-
Glucides
12,10g
-
dont sucre
3,39g
-
Fibres
2,17g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire