Pain de viande rôti et purée de patate douce

Pain de viande rôti et purée de patate douce


Kids friendly
Une recette pleine de couleurs et de gourmandise...

15 min

En cuisine

35 min

Total

661.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 30 g petits pains  Bio
  • 100 mL lait demi-écrémé 
  • 1x panais (200g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g pommes de terre jaunes 
  • qqs brins persil plat 
  • 2x patate douce (400g)
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le pain de viande

  • Coupez le pain en morceaux (1 cm environ). Faites-le tremper dans le lait pour le ramollir.
  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • Egouttez puis écrasez le pain, une fois mou, à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez les steaks hachés, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Formez une boule avec la pâte avant de lui donner une forme de pain.
  • Déposez le pain dans un moule à cake ou dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min.

Étape 3

3. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Coupez les patates douce, les pommes de terre et le panais en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • Pelez l'ail et coupez-le en deux.
  • Plongez les patates douce, les pommes de terre, le panais et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsque les pommes de terre, les patates douce et le panais sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

Servez le pain de viande rôti accompagné de la purée de patate douce.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 770kJ

  • Énergie (kCal)

    662kCal

  • Matières grasses

    20,82g

  • dont acides gras saturés

    8,28g

  • Glucides

    76,35g

  • dont sucre

    21,38g

  • Fibres

    13,67g

  • Protéines

    35,22g

  • Sel

    0,88g

  • Énergie (kJ)

    439kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    3,30g

  • dont acides gras saturés

    1,31g

  • Glucides

    12,10g

  • dont sucre

    3,39g

  • Fibres

    2,17g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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