Pain façon préfou à la mozzarella
20 min
En cuisine
20 min
Total
600.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g beurre AOP
- 0.5 botte persil plat
- 2x carotte (240g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 50 g mesclun
- 200 g baguette tradition
- 80 g mozzarella
-
Beurre
Allergènes : Lait
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plaque allant au four
- micro-ondes
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. La baguette
- - Humidifiez la baguette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
- - Ouvrez la baguette précuite avec un couteau en évitant de séparer les deux morceaux.
Étape 3
3. La préparation
- - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- - Déposez le beurre dans un bol. Passez-le au micro-ondes 15 sec pour le ramollir.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez l'ail et le persil au beurre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- - Etalez la préparation dans la baguette précuite et déposez les tranches de mozzarella. Refermez bien la baguette et déposez-la sur la plaque allant au four et enfournez 5 min.
- - Coupez la baguette en tranches et répartissez-les en fonction du nombre de personnes.
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Râpez les carottes.
- - Ajoutez la salade et un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde pour relever la vinaigrette. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez le pain façon préfou à la mozzarella accompagné de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 515kJ
-
Énergie (kCal)
601kCal
-
Matières grasses
30,79g
-
dont acides gras saturés
18,59g
-
Glucides
64,64g
-
dont sucre
9,92g
-
Fibres
6,74g
-
Protéines
16,77g
-
Sel
1,88g
-
Énergie (kJ)
788kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
9,65g
-
dont acides gras saturés
5,83g
-
Glucides
20,26g
-
dont sucre
3,11g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
5,26g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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