Pain façon préfou à la mozzarella

Pain façon préfou à la mozzarella


Gourmand
Découvrez cette spécialité vendéenne à base de pain garni d'ail frais , de persil et de beurre.

20 min

En cuisine

20 min

Total

600.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g beurre  AOP
  • 0.5 botte persil plat 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 50 g mesclun 
  • 200 g baguette tradition 
  • 80 g mozzarella 
  • Beurre

    Allergènes : Lait

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four
  • micro-ondes
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. La baguette

  • - Humidifiez la baguette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
  • - Ouvrez la baguette précuite avec un couteau en évitant de séparer les deux morceaux.

Étape 3

3. La préparation

  • - Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • - Déposez le beurre dans un bol. Passez-le au micro-ondes 15 sec pour le ramollir.
  • - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Ajoutez l'ail et le persil au beurre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • - Etalez la préparation dans la baguette précuite et déposez les tranches de mozzarella. Refermez bien la baguette et déposez-la sur la plaque allant au four et enfournez 5 min.
  • - Coupez la baguette en tranches et répartissez-les en fonction du nombre de personnes.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Râpez les carottes.
  • - Ajoutez la salade et un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde pour relever la vinaigrette. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez le pain façon préfou à la mozzarella accompagné de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 515kJ

  • Énergie (kCal)

    601kCal

  • Matières grasses

    30,79g

  • dont acides gras saturés

    18,59g

  • Glucides

    64,64g

  • dont sucre

    9,92g

  • Fibres

    6,74g

  • Protéines

    16,77g

  • Sel

    1,88g

  • Énergie (kJ)

    788kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    9,65g

  • dont acides gras saturés

    5,83g

  • Glucides

    20,26g

  • dont sucre

    3,11g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    5,26g

  • Sel

    0,59g

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