Pain perdu aux pommes et figues séchées
15 min
En cuisine
15 min
Total
462.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x petits pains (120g) Bio
- 100 mL lait demi-écrémé
- 2x pomme Braeburn (500g)
- 15 g beurre AOP
- 50 g figues séchées
- 1 pot sucre épicé (canelle, vanille, gingembre)
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%
-
Beurre
Allergènes : Lait
-
Lait demi-écrémé
Conservation : A conserver à température ambiante
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pains perdus
- - Mélangez le lait et les oeufs.
- - Coupez les petits pains en quatre tranches chacun et mettez-les à tremper dans le mélange lait et oeufs.
Étape 2
2. Les pommes et les figues
- - Taillez les pommes en dés (1 cm environ).
- - Coupez grossièrement les figues séchées.
- - Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre sur feu moyen à vif. Lorsque le beurre est fondu, faites dorer les pommes et les figues 3 min environ.
Étape 3
3. La cuisson
- Lorsque les pommes sont cuites, débarrassez-les sur une assiette et faites fondre la seconde moitié de beurre. Faites revenir les pains perdus 2 min de chaque côté.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre pain perdu aux pommes et aux figues séchées saupoudré de sucre aux épices.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 937kJ
-
Énergie (kCal)
463kCal
-
Matières grasses
8,71g
-
dont acides gras saturés
4,68g
-
Glucides
84,49g
-
dont sucre
42,10g
-
Fibres
8,22g
-
Protéines
8,02g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
492kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
2,21g
-
dont acides gras saturés
1,19g
-
Glucides
21,44g
-
dont sucre
10,69g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
2,04g
-
Sel
0,26g
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