Pain pita à la féta et aux olives
30 min
En cuisine
30 min
Total
502.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x tomate (184g)
- 80 g féta Bio AOP
- 100 g fromage frais
- 0.25 gousse d'ail
- 40 g olives vertes et noires Bio
- 2x pain pita (180g)
- 0.5 échalote
- 0.5 aubergine
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Olives vertes et noires
Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Olives vertes et noires
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. L'aubergine
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive.
- Coupez l'aubergine en fines rondelles (1 cm environ).
- Faites revenir les tranches d'aubergine 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les aubergines au four 15 min à 220°C.
Étape 3
3. La salade de tomates
- Ciselez (petits dés) l'échalote.
- Coupez la tomate en fins quartiers (1 cm environ).
- Dans un saladier, déposez l'échalote, les tomates et les olives. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, salez et poivrez.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
- Ajoutez le fromage frais.
Étape 5
5. Les pains pita
- Déposez les pains pitas sur une assiette et faites-les chauffer au micro-ondes 30 sec.
- Emiettez la féta.
- A l'aide d'un couteau, ouvrez les pains pitas et garnissez-les de sauce au fromage frais, d'aubergine et de féta.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 104kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
18,65g
-
dont acides gras saturés
9,15g
-
Glucides
58,30g
-
dont sucre
9,24g
-
Fibres
5,68g
-
Protéines
20,52g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
544kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
4,82g
-
dont acides gras saturés
2,36g
-
Glucides
15,06g
-
dont sucre
2,39g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
5,30g
-
Sel
0,64g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire