Pain pita aux courgettes crispy, sauce fumée maison et oignon confit
20 min
En cuisine
25 min
Total
546.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain pita (180g)
- 20 mL mayonnaise
- 100 g fromage blanc
- 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé
- 50 g chapelure panko
- 10 mL sirop d'érable
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g chicorée rouge coupée
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x courgette (250g)
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Chicorée rouge coupée
Composition : Chicorée rouge
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Chicorée rouge coupée
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 cs eau
- 1 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La courgette panée au panko
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'eau et le sirop d'érable.
- Déposez la chapelure panko dans une assiette creuse.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Trempez successivement les courgettes dans le mélange eau / sirop d'érable puis dans la chapelure panko.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Emincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min environ jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce fumée.
Étape 3
3. La sauce fumée
- Dans un bol, désposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la mayonnaise, l'huile au piment fumée et le fromage blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les pains pita
- Incisez les pains pita en deux et enfournez-les 2 à 3 min au four pour qu'ils soient chauds.
- Garnissez-les avec la courgette panée au panko, l'oignon confit et quelques feuilles de chicorée rouge. Arrosez le tout de sauce fumée maison.
- Assaisonnez le reste de chicorée rouge d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 290kJ
-
Énergie (kCal)
547kCal
-
Matières grasses
16,85g
-
dont acides gras saturés
3,86g
-
Glucides
77,66g
-
dont sucre
11,08g
-
Fibres
4,89g
-
Protéines
17,09g
-
Sel
1,68g
-
Énergie (kJ)
590kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
4,34g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
20,02g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
4,40g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire