Pain pita aux courgettes crispy, sauce fumée maison et oignon confit

Pain pita aux courgettes crispy, sauce fumée maison et oignon confit


Express Découverte Végétarien Calorie smart
Découvrez ce sandwich gourmand, prêt en moins de 25 min, garni de courgettes croustillantes au sirop d'érable et d'une sauce délicate au piment fumé.

20 min

En cuisine

25 min

Total

546.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain pita (180g)
  • 20 mL mayonnaise 
  • 100 g fromage blanc 
  • 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 50 g chapelure panko 
  • 10 mL sirop d'érable 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g chicorée rouge coupée 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x courgette (250g)
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Chicorée rouge coupée

    Composition : Chicorée rouge

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Chicorée rouge coupée

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 cs eau
  • 1 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La courgette panée au panko

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'eau et le sirop d'érable.
  • Déposez la chapelure panko dans une assiette creuse.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Trempez successivement les courgettes dans le mélange eau / sirop d'érable puis dans la chapelure panko.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min environ jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce fumée.

Étape 3

3. La sauce fumée

  • Dans un bol, désposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez la mayonnaise, l'huile au piment fumée et le fromage blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les pains pita

  • Incisez les pains pita en deux et enfournez-les 2 à 3 min au four pour qu'ils soient chauds.
  • Garnissez-les avec la courgette panée au panko, l'oignon confit et quelques feuilles de chicorée rouge. Arrosez le tout de sauce fumée maison.
  • Assaisonnez le reste de chicorée rouge d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 290kJ

  • Énergie (kCal)

    547kCal

  • Matières grasses

    16,85g

  • dont acides gras saturés

    3,86g

  • Glucides

    77,66g

  • dont sucre

    11,08g

  • Fibres

    4,89g

  • Protéines

    17,09g

  • Sel

    1,68g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    4,34g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    20,02g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    4,40g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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