Palak tofu (mijoté indien aux épinards)

Palak tofu (mijoté indien aux épinards)


Express Végétarien Indien
Le palak tofu est un plat indien végétarien à base de tofu et d'épinards cuits dans une sauce épicée riche en saveurs.

25 min

En cuisine

25 min

Total

601.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 100 g crème 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g tofu aux herbes  Bio
  • 20 g concentré de tomates 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Tofu aux herbes

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 94,2% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), plantes aromatiques* 3,3% (basilic*, ciboulette*, persil*), sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 90,4% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Tofu aux herbes

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 càs maïzena
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes et le tofu.

Étape 2

2. Les épinards

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, les pousses d'épinards et la moitié du cumin et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le concentré de tomates et la crème. Mélangez bien et laissez mijoter 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le tofu

  • Mélangez la maïzena et le reste de cumin.
  • Coupez le tofu en dés. Enrobez-les avec le mélange de maïzena.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les dés de tofu 3 à 5 min en remuant jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  • Déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
  • Répartissez les dés de tofu sur les épinards.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 520kJ

  • Énergie (kCal)

    602kCal

  • Matières grasses

    21,70g

  • dont acides gras saturés

    8,54g

  • Glucides

    68,49g

  • dont sucre

    4,63g

  • Fibres

    8,27g

  • Protéines

    26,95g

  • Sel

    1,01g

  • Énergie (kJ)

    653kJ

  • Énergie (kCal)

    156kCal

  • Matières grasses

    5,62g

  • dont acides gras saturés

    2,21g

  • Glucides

    17,74g

  • dont sucre

    1,20g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    6,98g

  • Sel

    0,26g

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