
Palak tofu (mijoté indien aux épinards)
25 min
En cuisine
25 min
Total
601.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 100 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g tofu aux herbes Bio
- 20 g concentré de tomates
- 0.5 cumin (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g pousses d'épinards
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Tofu aux herbes
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 94,2% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), plantes aromatiques* 3,3% (basilic*, ciboulette*, persil*), sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 90,4% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Tofu aux herbes
Conservation : A conserver à +4°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 càs maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les légumes et le tofu.
Étape 2
2. Les épinards
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, les pousses d'épinards et la moitié du cumin et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomates et la crème. Mélangez bien et laissez mijoter 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le tofu
- Mélangez la maïzena et le reste de cumin.
- Coupez le tofu en dés. Enrobez-les avec le mélange de maïzena.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les dés de tofu 3 à 5 min en remuant jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- Déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
- Répartissez les dés de tofu sur les épinards.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 520kJ
-
Énergie (kCal)
602kCal
-
Matières grasses
21,70g
-
dont acides gras saturés
8,54g
-
Glucides
68,49g
-
dont sucre
4,63g
-
Fibres
8,27g
-
Protéines
26,95g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
653kJ
-
Énergie (kCal)
156kCal
-
Matières grasses
5,62g
-
dont acides gras saturés
2,21g
-
Glucides
17,74g
-
dont sucre
1,20g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
6,98g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire