Paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin, pommes de terre en robe des champs et sauce fraîche à l'aneth
Grand gourmet

Paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin, pommes de terre en robe des champs et sauce fraîche à l'aneth


Découverte
Un paleron de bœuf mariné, pommes fondantes et sauce à l’aneth pour une expérience gastronomique raffinée et gourmande comme au restaurant.

15 min

En cuisine

1h25

Total

583.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre (660g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins aneth 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 cumin moulu (sachet) 
  • 250 g paleron de boeuf charolais 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 40 g sucre semoule 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Cumin moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Paleron de boeuf charolais

    Composition : Viande bovine

  • Sucre semoule

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sucre

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Paleron de boeuf charolais

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

  • Sucre semoule

    Conservation : Ambiant à l'abris de l'humidité

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • papier cuisson ou papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Le paleron

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le paprika fumé, le cumin et le sucre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Ajoutez le paleron et massez-le avec la marinade sèche.
  • Déposez le paleron avec sa marinade dans du papier cuisson ou d'aluminium. Fermez bien hermétiquement et laissez mariner 20 min au frais.
  • Une fois mariné, déposez le paleron emballé dans un plat allant au four et faites cuire 45 min à 1h.
  • En parallèle, préparez les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre en robe des champs

  • Lavez bien les pommes de terre et déposez-les entières dans du papier d'aluminium avec un peu de gros sel. Fermez bien hermétiquement.
  • Déposez-les dans un second plat allant au four.
  • Enfournez-les 30 à 40 min selon la taille.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce à l'aneth

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin accompagné des pommes de terre en robe des champs et de la sauce fraîche à l'aneth !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 445kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    12,05g

  • dont acides gras saturés

    4,63g

  • Glucides

    79,04g

  • dont sucre

    22,87g

  • Fibres

    6,33g

  • Protéines

    36,24g

  • Sel

    1,18g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    2,24g

  • dont acides gras saturés

    0,86g

  • Glucides

    14,69g

  • dont sucre

    4,25g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    6,74g

  • Sel

    0,22g

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