Paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin, pommes de terre en robe des champs et sauce fraîche à l'aneth
15 min
En cuisine
1h25
Total
583.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins aneth
- 0.5 échalote
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 cumin moulu (sachet)
- 250 g paleron de boeuf charolais
- 0.5 gousse d'ail
- 40 g sucre semoule
- 1x piment oiseau (2g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Cumin moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Paleron de boeuf charolais
Composition : Viande bovine
-
Sucre semoule
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sucre
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Paleron de boeuf charolais
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
-
Sucre semoule
Conservation : Ambiant à l'abris de l'humidité
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- gros sel
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- papier cuisson ou papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Le paleron
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le paprika fumé, le cumin et le sucre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Ajoutez le paleron et massez-le avec la marinade sèche.
- Déposez le paleron avec sa marinade dans du papier cuisson ou d'aluminium. Fermez bien hermétiquement et laissez mariner 20 min au frais.
- Une fois mariné, déposez le paleron emballé dans un plat allant au four et faites cuire 45 min à 1h.
- En parallèle, préparez les pommes de terre.
Étape 2
2. Les pommes de terre en robe des champs
- Lavez bien les pommes de terre et déposez-les entières dans du papier d'aluminium avec un peu de gros sel. Fermez bien hermétiquement.
- Déposez-les dans un second plat allant au four.
- Enfournez-les 30 à 40 min selon la taille.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce à l'aneth
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre paleron de boeuf mariné au paprika fumé et cumin accompagné des pommes de terre en robe des champs et de la sauce fraîche à l'aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 445kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
12,05g
-
dont acides gras saturés
4,63g
-
Glucides
79,04g
-
dont sucre
22,87g
-
Fibres
6,33g
-
Protéines
36,24g
-
Sel
1,18g
-
Énergie (kJ)
454kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
2,24g
-
dont acides gras saturés
0,86g
-
Glucides
14,69g
-
dont sucre
4,25g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
6,74g
-
Sel
0,22g
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