Palets de butternut aux fruits secs, persil cristal, gnocchi et beurre monté au citron

Palets de butternut aux fruits secs, persil cristal, gnocchi et beurre monté au citron


Technique de cuisine Végétarien Noël
Améliorez votre technique avec cette recette : persil cristal, beurre monté, palets de butternut ... A vos fourneaux !

1h

En cuisine

1h

Total

562.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g mélange de fruits secs arlequin 
  • 400 g gnocchi de pomme de terre à poêler 
  • 0.5 citron jaune 
  • 500 g courge butternut 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Mélange de fruits secs arlequin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites, anhydride sulfureux)

  • Gnocchi de pomme de terre à poêler

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Pomme de terre 67%, farine de ble, sel, semoule de ble dur, conservateur : sorbate de potassium

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Gnocchi de pomme de terre à poêler

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faites fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchi. faites dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. servez immédiatement

Dans votre cuisine

  • 20 g beurre (palets)
  • 2 cs farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g beurre (sauce)
  • four
  • poêle
  • micro-ondes
  • fouet
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • râpe
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
  • Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 min environ.
  • En parallèle, préparez le persil cristal.

Étape 2

2. Le persil cristal

  • Effeuillez le persil.
  • Recouvrez une assiette de film étirable et huilez-le au pinceau.
  • Déposez les feuilles de persil sur le film et huilez-les au pinceau.
  • Réalisez quelques trous dans le film autour des feuilles à l'aide d'un pique.
  • Passez le tout au micro-ondes 2 à 3 min par à-coups de 30s jusqu'à ce que le persil sèche.

Étape 3

3. Les palets de butternut

  • Une fois cuits, écrasez grossièrement les dés de butternut en purée et réservez la plaque.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Hachez le mélange de fruits secs.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Ajoutez la farine, le beurre en morceaux et la chair de butternut.
  • Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte.
  • Réalisez des palets d'environ 4 cm de diamètre et déposez-les sur la même plaque que le butternut munie de papier cuisson.
  • Enfournez 20 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les gnocchi et préparez le beurre monté.

Étape 4

4. Les gnocchi poêlés

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchi 5 min. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Le beurre monté

  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Pressez le citron.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le jus de citron à feu moyen à vif 1 à 2 min.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce nappante.

Étape 6

Servez sans attendre vos palets de butternut accompagnés des gnocchi et arrosés du beurre monté au citron ! Parsemez le tout de persil cristal.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 354kJ

  • Énergie (kCal)

    562kCal

  • Matières grasses

    11,67g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    81,13g

  • dont sucre

    10,13g

  • Fibres

    7,58g

  • Protéines

    17,98g

  • Sel

    3,04g

  • Énergie (kJ)

    460kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    2,28g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    15,85g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    3,51g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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