Palets de butternut aux fruits secs, persil cristal, gnocchi et beurre monté au citron
1h
En cuisine
1h
Total
562.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g mélange de fruits secs arlequin
- 400 g gnocchi de pomme de terre à poêler
- 0.5 citron jaune
- 500 g courge butternut
- 0.5 persil plat (botte)
-
Mélange de fruits secs arlequin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites, anhydride sulfureux)
-
Gnocchi de pomme de terre à poêler
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Pomme de terre 67%, farine de ble, sel, semoule de ble dur, conservateur : sorbate de potassium
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Mélange de fruits secs arlequin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Gnocchi de pomme de terre à poêler
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faites fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchi. faites dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. servez immédiatement
Dans votre cuisine
- 20 g beurre (palets)
- 2 cs farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre (sauce)
- four
- poêle
- micro-ondes
- fouet
- sauteuse
- plaque allant au four
- râpe
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
- Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 30 min environ.
- En parallèle, préparez le persil cristal.
Étape 2
2. Le persil cristal
- Effeuillez le persil.
- Recouvrez une assiette de film étirable et huilez-le au pinceau.
- Déposez les feuilles de persil sur le film et huilez-les au pinceau.
- Réalisez quelques trous dans le film autour des feuilles à l'aide d'un pique.
- Passez le tout au micro-ondes 2 à 3 min par à-coups de 30s jusqu'à ce que le persil sèche.
Étape 3
3. Les palets de butternut
- Une fois cuits, écrasez grossièrement les dés de butternut en purée et réservez la plaque.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Hachez le mélange de fruits secs.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Ajoutez la farine, le beurre en morceaux et la chair de butternut.
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte.
- Réalisez des palets d'environ 4 cm de diamètre et déposez-les sur la même plaque que le butternut munie de papier cuisson.
- Enfournez 20 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les gnocchi et préparez le beurre monté.
Étape 4
4. Les gnocchi poêlés
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchi 5 min. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Le beurre monté
- Coupez le beurre en morceaux.
- Pressez le citron.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le jus de citron à feu moyen à vif 1 à 2 min.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Étape 6
Servez sans attendre vos palets de butternut accompagnés des gnocchi et arrosés du beurre monté au citron ! Parsemez le tout de persil cristal.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 354kJ
-
Énergie (kCal)
562kCal
-
Matières grasses
11,67g
-
dont acides gras saturés
1,72g
-
Glucides
81,13g
-
dont sucre
10,13g
-
Fibres
7,58g
-
Protéines
17,98g
-
Sel
3,04g
-
Énergie (kJ)
460kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
2,28g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
15,85g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
3,51g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire