Palets de quinoa et courgette, sauce à l'ail

Palets de quinoa et courgette, sauce à l'ail


Découverte Végétarien
.

30 min

En cuisine

30 min

Total

551.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g parmigiano reggiano râpé 
  • 50 g chapelure 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x courgette (400g)
  • 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
  • 50 g coeur de laitue 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sauteuse
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage blanc.

Étape 2

2. La sauce fromage blanc

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le fromage blanc, la moitié de l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les palets

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Râpez la courgette.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Ajoutez le reste d'ail, l’œuf, le parmesan, la chapelure et le quinoa refroidi. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Formez des boules à l'aide de vos mains et aplatissez-les pour former des palets.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les palets 3 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
  • En parallèle, préparer la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivnats :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en morceaux.
  • Ajoutez la salade.

Étape 5

Servez sans attendre vos palets de quinoa et courgette accompagnés de la sauce au fromage blanc et de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 309kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    11,23g

  • dont acides gras saturés

    4,99g

  • Glucides

    82,94g

  • dont sucre

    16,41g

  • Fibres

    9,65g

  • Protéines

    24,30g

  • Sel

    0,79g

  • Énergie (kJ)

    480kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,33g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    17,24g

  • dont sucre

    3,41g

  • Fibres

    2,01g

  • Protéines

    5,05g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...