Palets de quinoa et courgette, sauce à l'ail
30 min
En cuisine
30 min
Total
551.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g parmigiano reggiano râpé
- 50 g chapelure
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g fromage blanc
- 150 g quinoa blanc Bio
- 0.5 citron jaune
- 2x courgette (400g)
- 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
- 50 g coeur de laitue
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- sauteuse
- râpe
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage blanc.
Étape 2
2. La sauce fromage blanc
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le fromage blanc, la moitié de l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les palets
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Râpez la courgette.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Ajoutez le reste d'ail, l’œuf, le parmesan, la chapelure et le quinoa refroidi. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez des boules à l'aide de vos mains et aplatissez-les pour former des palets.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les palets 3 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
- En parallèle, préparer la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivnats :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en morceaux.
- Ajoutez la salade.
Étape 5
Servez sans attendre vos palets de quinoa et courgette accompagnés de la sauce au fromage blanc et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 309kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
11,23g
-
dont acides gras saturés
4,99g
-
Glucides
82,94g
-
dont sucre
16,41g
-
Fibres
9,65g
-
Protéines
24,30g
-
Sel
0,79g
-
Énergie (kJ)
480kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
2,33g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
17,24g
-
dont sucre
3,41g
-
Fibres
2,01g
-
Protéines
5,05g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire