Palmiers au sucre spéculoos et salade de fruits d'automne

Palmiers au sucre spéculoos et salade de fruits d'automne


Gourmand
Une recette qui annonce avec bonheur l'arrivée de l'automne

10 min

En cuisine

15 min

Total

208.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g pâte feuilletée  Bio
  • 1 pot sucre épicé (canelle, vanille, gingembre) 
  • 1x poire comice (190g)
  • 2x prune (150g)
  • 50 g raisin noir 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

Dans votre cuisine

  • 2 cc sucre
  • sucre
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Les palmiers

  • Déroulez la pâte feuilletée.
  • Saupoudrez-la de sucre spéculoos et de sucre.
  • Roulez deux côtés de la pâte feuilletée vers le centre puis découpez-la en tranches (0,5 cm environ).
  • Déposez les morceaux de pâte sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 10 min à 220°C.

Étape 3

3. La salade de fruits d'automne

  • Déposez dans un saladier au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la poire et les prunes en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Coupez les grains de raisin en deux.
  • Suggestion : Pour les plus gourmands, ajoutez 1 cc de sucre ou de miel par personne.

Étape 4

Dégustez sans attendre les palmiers au sucre spéculoos accompagnés de la salade de fruits d'automne.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    875kJ

  • Énergie (kCal)

    209kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    3,35g

  • Glucides

    33,24g

  • dont sucre

    15,51g

  • Fibres

    4,56g

  • Protéines

    2,64g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,51g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    14,97g

  • dont sucre

    6,99g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    1,19g

  • Sel

    0,09g

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