Panais rôti au miel, risotto de kasha au gourmet aux cèpes et sauce au vin blanc
30 min
En cuisine
45 min
Total
693.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 ml miel Bio
- 2x panais (300g)
- 2x échalote (50g)
- 150 g kasha (sarrasin grillé) Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 persil plat (botte)
- 1x bouquet garni (5g)
- 100 g crème
- 60 g gourmet aux cêpes au lait pasteurisé
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Kasha (sarrasin grillé)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Sarrasin biologique.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gourmet aux cêpes au lait pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure, crème pasteurisé de vache, cèpes, porto blanc
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Kasha (sarrasin grillé)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire à feu doux pendant 3 min.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Gourmet aux cêpes au lait pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- 20 g beurre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càc moutarde
- 600 ml eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
- casserole
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les panais rôtis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les panais en quartiers dans la longueur.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde et le miel. Salez.
- Déposez les panais sur une plaque allant au four recouverte papier cuisson.
- Nappez-les avec la sauce et enfournez 35 min environ.
- Pendant ce temps, réalisez le risotto de kasha.
Étape 2
2. Le risotto de kasha
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes.
- Ciselez (dés) les échalotes.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et la moitié des échalotes 5 min.
- Ajoutez le kasha et faites le dorer 1 min.
- Déglacez (versez) avec la moitié du vin blanc.
- Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 20 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le gourmet aux cèpes en morceaux.
- En fin de cuisson, ajoutez la moitié du beurre, le gourmet aux cèpes et la moitié du persil. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du kasha, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans une seconde casserole, faites fondre le reste de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste des échalotes 5 min environ.
- Ajoutez le persil, le reste de vin blanc et la crème. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez les panais rôtis sur le risotto et nappez de sauce !
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 905kJ
-
Énergie (kCal)
694kCal
-
Matières grasses
20,75g
-
dont acides gras saturés
11,54g
-
Glucides
95,86g
-
dont sucre
21,24g
-
Fibres
11,44g
-
Protéines
19,74g
-
Sel
3,54g
-
Énergie (kJ)
728kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
5,20g
-
dont acides gras saturés
2,89g
-
Glucides
24,03g
-
dont sucre
5,32g
-
Fibres
2,87g
-
Protéines
4,95g
-
Sel
0,89g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire