Panais rôti au miel, risotto de kasha au gourmet aux cèpes et sauce au vin blanc
Spécial fêtes

Panais rôti au miel, risotto de kasha au gourmet aux cèpes et sauce au vin blanc


Découverte Végétarien
Découvrez nos panais au miel, accompagnés d’un risotto de kasha aux cèpes et d’une sauce au vin blanc, pour une expérience végétarienne gastronomique.

30 min

En cuisine

45 min

Total

693.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 ml miel  Bio
  • 2x panais (300g)
  • 2x échalote (50g)
  • 150 g kasha (sarrasin grillé)  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 100 g crème 
  • 60 g gourmet aux cêpes au lait pasteurisé 
  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Kasha (sarrasin grillé)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Sarrasin biologique.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gourmet aux cêpes au lait pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure, crème pasteurisé de vache, cèpes, porto blanc

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Kasha (sarrasin grillé)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire à feu doux pendant 3 min.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Gourmet aux cêpes au lait pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • 20 g beurre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc moutarde
  • 600 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les panais rôtis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les panais en quartiers dans la longueur.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde et le miel. Salez.
  • Déposez les panais sur une plaque allant au four recouverte papier cuisson.
  • Nappez-les avec la sauce et enfournez 35 min environ.
  • Pendant ce temps, réalisez le risotto de kasha.

Étape 2

2. Le risotto de kasha

  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Ciselez (dés) les échalotes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et la moitié des échalotes 5 min.
  • Ajoutez le kasha et faites le dorer 1 min.
  • Déglacez (versez) avec la moitié du vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 20 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le gourmet aux cèpes en morceaux.
  • En fin de cuisson, ajoutez la moitié du beurre, le gourmet aux cèpes et la moitié du persil. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du kasha, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans une seconde casserole, faites fondre le reste de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste des échalotes 5 min environ.
  • Ajoutez le persil, le reste de vin blanc et la crème. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposez les panais rôtis sur le risotto et nappez de sauce !

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 905kJ

  • Énergie (kCal)

    694kCal

  • Matières grasses

    20,75g

  • dont acides gras saturés

    11,54g

  • Glucides

    95,86g

  • dont sucre

    21,24g

  • Fibres

    11,44g

  • Protéines

    19,74g

  • Sel

    3,54g

  • Énergie (kJ)

    728kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    5,20g

  • dont acides gras saturés

    2,89g

  • Glucides

    24,03g

  • dont sucre

    5,32g

  • Fibres

    2,87g

  • Protéines

    4,95g

  • Sel

    0,89g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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