Pancakes aux clémentines, sauce chocolat et cacahuètes caramélisées
10 min
En cuisine
10 min
Total
472.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6x pancakes (180g) Bio
- 50 g tablette de chocolat noir
- 25 g Cacahuètes caramélisées au sésame
- 2x clémentine (126g)
-
Pancakes
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
-
Tablette de chocolat noir
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Lait, Fruits à coques
-
Cacahuètes caramélisées au sésame
Allergènes : Arachides, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Arachides, sucre, sesame
-
Cacahuètes caramélisées au sésame
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 4 cuil. à soupe eau (sauce au chocolat)
- petite casserole
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Les pancakes
- Placez les pancakes dans une assiette et faites les chauffer 1 min au micro-onde à pleine puissance.
- Suggestion : Vous pouvez également les réchauffer à la poêle : Faites chauffer une poêle sans matière grasse, faites dorer les pancakes 30 sec sur chaque faces.
Étape 2
2. Les cacahuètes
- Concassez-les (hachez-les) grossièrement.
Étape 3
3. Les clémentines
- Epluchez et séparez les quartiers de clémentines.
Étape 4
4. La sauce au chocolat
- Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Étape 5
5. Le montage
- Dans une assiette, superposez 3 pancakes. Placez quelques quartiers de clémentines au sommet puis versez la sauce au chocolat. Parsemez des cacahuètes concassées et du reste de clémentines.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 977kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
21,78g
-
dont acides gras saturés
7,61g
-
Glucides
54,75g
-
dont sucre
13,10g
-
Fibres
1,84g
-
Protéines
9,01g
-
Sel
0,99g
-
Énergie (kJ)
1 040kJ
-
Énergie (kCal)
249kCal
-
Matières grasses
11,46g
-
dont acides gras saturés
4,01g
-
Glucides
28,82g
-
dont sucre
6,89g
-
Fibres
0,97g
-
Protéines
4,74g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire