Pancakes de petits pois et fromage à tartiner au curry

Pancakes de petits pois et fromage à tartiner au curry


Kids friendly Découverte Calorie smart
Les cosses des petits pois peuvent être blanchies puis mixées avec un peu d’eau. On obtient une sauce idéale pour des pâtes ou dans des smoothies !

30 min

En cuisine

30 min

Total

469.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g petits pois cosses 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 150 g Lait UHT demi-écrémé  commerce équitable
  • 3 g poudre à lever 
  • 50 g salade 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 60 g fromage à tartiner double crème curry 
  • 0.25 curry de France (sachet) 
  • Petits pois cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Lait uht demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait stérilisé u.h.t. demi-écrémé

  • Poudre à lever

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, curry

  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lait uht demi-écrémé

    Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Écossez les petits pois.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les petits pois 5 à 8 min environ.
  • En parallèle, émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 à 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les pancakes.

Étape 2

2. L'appareil à pancakes

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le curry et l’œuf à l'aide d'un fouet. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la moitié des petits pois et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Déposez des louches de préparation pour former des pancakes (réalisez environ 2 pancakes par personne).
  • Faites-les cuire 3 à 5 min par face.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Ajoutez la salade.

Étape 4

4. A table !

  • Sur chaque pancake, étalez le fromage à tartiner au curry. Répartissez dessus l'oignon et le reste de petits pois.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 966kJ

  • Énergie (kCal)

    470kCal

  • Matières grasses

    12,74g

  • dont acides gras saturés

    7,38g

  • Glucides

    59,39g

  • dont sucre

    16,02g

  • Fibres

    4,85g

  • Protéines

    20,96g

  • Sel

    0,84g

  • Énergie (kJ)

    373kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    2,42g

  • dont acides gras saturés

    1,40g

  • Glucides

    11,27g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    0,92g

  • Protéines

    3,98g

  • Sel

    0,16g

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