Panini au jambon, Cantal et crème de courgette
15 min
En cuisine
25 min
Total
578.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g Cantal AOP en bloc
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
- 2x pain panini (250g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x courgette (250g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g mâche
-
Cantal aop en bloc
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pain panini
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, huile d'olive vierge, levure, sel.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Cantal aop en bloc
Conservation : A utiliser dans les 5 jours après ouverture.
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Pain panini
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
- râpe
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La crème de courgette
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la courgette en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la courgette et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Une fois la courgette cuite, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Suggestion : ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les panini
- Râpez le cantal.
- Découpez le jambon en bandes dans le sens de la longueur.
- Sur la base de chaque panini, étalez la crème de courgette. Déposez par-dessus du jambon et du cantal. Refermez les panini.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer les panini 3 min de chaque côté.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 423kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
13,21g
-
dont acides gras saturés
7,58g
-
Glucides
77,20g
-
dont sucre
6,68g
-
Fibres
5,59g
-
Protéines
33,42g
-
Sel
3,65g
-
Énergie (kJ)
581kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
3,17g
-
dont acides gras saturés
1,82g
-
Glucides
18,51g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
8,01g
-
Sel
0,88g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire