Panna cotta à la vanille, clémentine et sésame

Panna cotta à la vanille, clémentine et sésame


Réalisez simplement cette recette de dessert tout droit venue du Piémont.

15 min

En cuisine

15 min

Total

273.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 mL crème liquide  Bio
  • 15 g miel 
  • 0.5 pot vanille moulue 
  • 2x clémentine (126g)
  • 20 g sésame doré 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Vanille moulue

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vanille

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Vanille moulue

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 10 g farine ou maïzena
  • 1 cs eau
  • beurre
  • casserole
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires.

Étape 2

2. La panna cotta

  • - Dans une casserole, mélangez la maïzena ou la farine et l'eau. Il ne doit pas rester de grumeaux.
  • - Ajoutez la crème et le miel. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faire cuire 4 à 6 min sans arrêter de remuer (à la spatule ou au fouet) en râclant bien le fond de la casserole.
  • - Versez dans autant de verres que de personnes. Placez au frais 20 min environ.

Étape 3

3. Les clémentines

  • - Dans une petite poêle, faites chauffer une noix de beurre.
  • - Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.
  • - Poêlez les clémentines avec la vanille 2 à 3 min.
  • - Au moment de déguster votre dessert, déposez les quartiers de clémentines sur les pana cotta.

Étape 4

Servez vos panna cotta à la vanille et clémentine parsemées de sésame.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 145kJ

  • Énergie (kCal)

    273kCal

  • Matières grasses

    20,35g

  • dont acides gras saturés

    10,29g

  • Glucides

    11,84g

  • dont sucre

    11,76g

  • Fibres

    0,02g

  • Protéines

    5,10g

  • Sel

    0,10g

  • Énergie (kJ)

    636kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    11,31g

  • dont acides gras saturés

    5,72g

  • Glucides

    6,58g

  • dont sucre

    6,53g

  • Fibres

    0,01g

  • Protéines

    2,83g

  • Sel

    0,06g

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