Panzanella aux figues rôties, burrata et noisettes

Panzanella aux figues rôties, burrata et noisettes


Healthy Végétarien
Direction la Toscane avec cette délicieuse salade à base de croûtons maison au pain français, burrata, figues et noisettes. Miam !

20 min

En cuisine

20 min

Total

481.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x burrata (100g)
  • 2x petit pain graines de courge (160g)
  • 20 g noisettes décortiquées 
  • 100 g tomate cerise 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 50 g roquette 
  • 4x figue moyenne (160g)
  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Petit pain graines de courge

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) tradition française, eau, sel levure, graines de courges (2%).

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Figue moyenne

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

  • Petit pain graines de courge

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les croûtons

  • Coupez les petits pains graines de courges en gros dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Salez, poivrez et réservez-les dans un autre récipient.

Étape 2

2. Les figues rôties

  • Coupez les figues en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Dans la même sauteuse que les croûtons, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les figues 5 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • En parallèle, préparez la panzanella.

Étape 3

3. La panzanella

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Hachez les noisettes.
  • Ajoutez la roquette, les figues rôties et les croûtons. Mélangez bien.
  • Coupez la burrata en 2. Déposez la burrata sur la panzanella.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre panzanella aux figues rôties, burrata et noisettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 017kJ

  • Énergie (kCal)

    482kCal

  • Matières grasses

    20,07g

  • dont acides gras saturés

    8,45g

  • Glucides

    59,86g

  • dont sucre

    17,30g

  • Fibres

    5,23g

  • Protéines

    14,58g

  • Sel

    1,41g

  • Énergie (kJ)

    657kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    6,54g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    19,50g

  • dont sucre

    5,64g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    4,75g

  • Sel

    0,46g

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