Panzanella aux figues rôties, burrata et noisettes
20 min
En cuisine
20 min
Total
481.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x burrata (100g)
- 2x petit pain graines de courge (160g)
- 20 g noisettes décortiquées
- 100 g tomate cerise
- 0.25 oignon rouge
- 50 g roquette
- 4x figue moyenne (160g)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Petit pain graines de courge
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) tradition française, eau, sel levure, graines de courges (2%).
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Figue moyenne
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Petit pain graines de courge
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les croûtons
- Coupez les petits pains graines de courges en gros dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Salez, poivrez et réservez-les dans un autre récipient.
Étape 2
2. Les figues rôties
- Coupez les figues en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Dans la même sauteuse que les croûtons, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les figues 5 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- En parallèle, préparez la panzanella.
Étape 3
3. La panzanella
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Hachez les noisettes.
- Ajoutez la roquette, les figues rôties et les croûtons. Mélangez bien.
- Coupez la burrata en 2. Déposez la burrata sur la panzanella.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre panzanella aux figues rôties, burrata et noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 017kJ
-
Énergie (kCal)
482kCal
-
Matières grasses
20,07g
-
dont acides gras saturés
8,45g
-
Glucides
59,86g
-
dont sucre
17,30g
-
Fibres
5,23g
-
Protéines
14,58g
-
Sel
1,41g
-
Énergie (kJ)
657kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
6,54g
-
dont acides gras saturés
2,75g
-
Glucides
19,50g
-
dont sucre
5,64g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
4,75g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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