Panzanella de pastèque et concombre à la féta

Panzanella de pastèque et concombre à la féta


Express Végétarien Calorie smart
On met la pastèque à l'honneur dans cette salade italienne agrémentée d'amandes et de persil frais !

15 min

En cuisine

15 min

Total

412.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 70 g féta  Bio AOP
  • 135 g baguette tradition 
  • 25 g amandes émondées 
  • 0.5 concombre noa 
  • qq brins persil plat 
  • 0.3 mini pasteque  BIO FR-BIO-10
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amande blanchie entière

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la baguette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et coupez la pastèque et le concombre en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez la féta en dés.
  • Hachez les amandes.
  • Ajoutez les croûtons et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre panzanella de pastèque et concombre à la féta !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 728kJ

  • Énergie (kCal)

    413kCal

  • Matières grasses

    15,57g

  • dont acides gras saturés

    6,44g

  • Glucides

    52,64g

  • dont sucre

    12,68g

  • Fibres

    3,97g

  • Protéines

    15,57g

  • Sel

    1,99g

  • Énergie (kJ)

    517kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    4,66g

  • dont acides gras saturés

    1,93g

  • Glucides

    15,76g

  • dont sucre

    3,80g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    4,66g

  • Sel

    0,60g

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