Panzanella de pastèque et concombre à la féta
15 min
En cuisine
15 min
Total
412.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 70 g féta Bio AOP
- 135 g baguette tradition
- 25 g amandes émondées
- 0.5 concombre noa
- qq brins persil plat
- 0.3 mini pasteque BIO FR-BIO-10
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amande blanchie entière
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la baguette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et coupez la pastèque et le concombre en dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez la féta en dés.
- Hachez les amandes.
- Ajoutez les croûtons et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre panzanella de pastèque et concombre à la féta !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 728kJ
-
Énergie (kCal)
413kCal
-
Matières grasses
15,57g
-
dont acides gras saturés
6,44g
-
Glucides
52,64g
-
dont sucre
12,68g
-
Fibres
3,97g
-
Protéines
15,57g
-
Sel
1,99g
-
Énergie (kJ)
517kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
4,66g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
15,76g
-
dont sucre
3,80g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
4,66g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire