Panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan
40 min
En cuisine
40 min
Total
386.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g olives vertes
- 1x gousse d'ail (4g)
- 80 g féta AOP
- 1x concombre noa (250g)
- 0.25 oignon rouge
- 2x tomate (200g)
- 0.25 origan séché (sachet)
- 100 g chapelure
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 75 mL eau
- 120 g farine
- 30 g maïzena
- huile de cuisson
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les olives panées à l'origan
- Dans un bol, mélangez la farine et la maïzena. Salez, poivrez et séparez la préparation en deux.
- Dans un des bols, ajoutez-y l'eau et la moitié de l'origan. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation type pâte à pancake assez épaisse.
- Dans une assiette, déposez la chapelure et le reste d'origan. Salez, poivrez.
- Enrobez successivement les olives dans la farine, la pâte à l'origan et la chapelure.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites dorer les olives 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur un papier absorbant.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Émincez l'oignon rouge.
- Épluchez le concombre.
- Coupez les tomates, le concombre et la féta en dés.
- Ajoutez les olives panées à l'origan et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 619kJ
-
Énergie (kCal)
387kCal
-
Matières grasses
16,68g
-
dont acides gras saturés
6,69g
-
Glucides
41,75g
-
dont sucre
6,11g
-
Fibres
4,09g
-
Protéines
14,72g
-
Sel
3,83g
-
Énergie (kJ)
439kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
4,52g
-
dont acides gras saturés
1,81g
-
Glucides
11,31g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
3,99g
-
Sel
1,04g
Le Nutri-Score
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