Panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan

Panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan


Découverte Végétarien Calorie smart
.

40 min

En cuisine

40 min

Total

386.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g olives vertes 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 80 g féta  AOP
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 2x tomate (200g)
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 100 g chapelure 
  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 75 mL eau
  • 120 g farine
  • 30 g maïzena
  • huile de cuisson
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les olives panées à l'origan

  • Dans un bol, mélangez la farine et la maïzena. Salez, poivrez et séparez la préparation en deux.
  • Dans un des bols, ajoutez-y l'eau et la moitié de l'origan. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation type pâte à pancake assez épaisse.
  • Dans une assiette, déposez la chapelure et le reste d'origan. Salez, poivrez.
  • Enrobez successivement les olives dans la farine, la pâte à l'origan et la chapelure.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites dorer les olives 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur un papier absorbant.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Épluchez le concombre.
  • Coupez les tomates, le concombre et la féta en dés.
  • Ajoutez les olives panées à l'origan et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 619kJ

  • Énergie (kCal)

    387kCal

  • Matières grasses

    16,68g

  • dont acides gras saturés

    6,69g

  • Glucides

    41,75g

  • dont sucre

    6,11g

  • Fibres

    4,09g

  • Protéines

    14,72g

  • Sel

    3,83g

  • Énergie (kJ)

    439kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    4,52g

  • dont acides gras saturés

    1,81g

  • Glucides

    11,31g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    3,99g

  • Sel

    1,04g

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