Panzanella printanière à la burrata, asperges et menthe
15 min
En cuisine
15 min
Total
362.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 135 g baguette tradition
- 0.5 citron jaune
- 1x burrata (120g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 échalote
- 0.25 menthe (botte)
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Pomme
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les asperges
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
- Faites cuire les asperges 10 à 15 min.
- Une fois cuites, égouttez-les et déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- En parallèle, préparez les croûtons.
Étape 2
2. Les croûtons
- Coupez la baguette en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. La panzanella
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et coupez le concombre en tronçons.
- Coupez la pomme en fins bâtonnets.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ajoutez les croûtons, les asperges égouttées et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez la burrata e,n morceaux.
Étape 4
Servez sans attendre votre panzanella aux asperges et menthe parsemée du reste de zestes de citron et de la burrata !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 517kJ
-
Énergie (kCal)
362kCal
-
Matières grasses
11,59g
-
dont acides gras saturés
7,64g
-
Glucides
47,38g
-
dont sucre
11,32g
-
Fibres
4,57g
-
Protéines
15,32g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
446kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
3,41g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
13,94g
-
dont sucre
3,33g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
4,51g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire