Papillotes de légumes d'automne à la féta AOP
15 min
En cuisine
35 min
Total
511.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x panais (200g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 échalote
- 50 g tomates séchées Bio
- 100 g féta Bio AOP
- 1x herbes de Provence (6g)
- 120 g graines de couscous Bio
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Herbes de provence
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Herbes de provence
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 mL eau (couscous)
- four
- plaque ou plat allant au four
- casserole ou bouilloire
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les légumes et la féta
- Coupez l'échalote en deux dans la longueur, pelez-la puis émincez-la (coupez en fines lanières).
- Coupez la carotte et le panais en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Coupez la féta en dés (0,5 cm environ).
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux (0,5 cm environ).
Étape 3
3. Les papillotes
- Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
- Répartissez dans les papillotes les légumes, les tomates séchées, les herbes de provence et la moitié de la féta (gardez le reste pour le dressage).
- Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
- Refermez bien les papillotes.
- Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 18 à 20 min.
Étape 4
4. La graine de couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 5
5. A table !
- Une fois la cuisson terminée, ouvrez délicatement vos papillotes et répartissez-y le reste de votre féta.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 142kJ
-
Énergie (kCal)
512kCal
-
Matières grasses
18,20g
-
dont acides gras saturés
8,98g
-
Glucides
62,04g
-
dont sucre
12,78g
-
Fibres
11,79g
-
Protéines
19,95g
-
Sel
2,54g
-
Énergie (kJ)
702kJ
-
Énergie (kCal)
168kCal
-
Matières grasses
5,97g
-
dont acides gras saturés
2,94g
-
Glucides
20,34g
-
dont sucre
4,19g
-
Fibres
3,87g
-
Protéines
6,54g
-
Sel
0,83g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire