Papillotes de légumes d'automne à la féta AOP

Papillotes de légumes d'automne à la féta AOP


Healthy
Le saviez-vous ? La cuisson en papillote est un excellent moyen de garder toutes les saveurs et le moelleux des aliments.

15 min

En cuisine

35 min

Total

511.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x panais (200g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 échalote 
  • 50 g tomates séchées  Bio
  • 100 g féta  Bio AOP
  • 1x herbes de Provence (6g)
  • 120 g graines de couscous  Bio
  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Herbes de provence

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Herbes de provence

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau (couscous)
  • four
  • plaque ou plat allant au four
  • casserole ou bouilloire
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les légumes et la féta

  • Coupez l'échalote en deux dans la longueur, pelez-la puis émincez-la (coupez en fines lanières).
  • Coupez la carotte et le panais en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Coupez la féta en dés (0,5 cm environ).
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux (0,5 cm environ).

Étape 3

3. Les papillotes

  • Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
  • Répartissez dans les papillotes les légumes, les tomates séchées, les herbes de provence et la moitié de la féta (gardez le reste pour le dressage).
  • Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • Refermez bien les papillotes.
  • Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 18 à 20 min.

Étape 4

4. La graine de couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 5

5. A table !

  • Une fois la cuisson terminée, ouvrez délicatement vos papillotes et répartissez-y le reste de votre féta.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 142kJ

  • Énergie (kCal)

    512kCal

  • Matières grasses

    18,20g

  • dont acides gras saturés

    8,98g

  • Glucides

    62,04g

  • dont sucre

    12,78g

  • Fibres

    11,79g

  • Protéines

    19,95g

  • Sel

    2,54g

  • Énergie (kJ)

    702kJ

  • Énergie (kCal)

    168kCal

  • Matières grasses

    5,97g

  • dont acides gras saturés

    2,94g

  • Glucides

    20,34g

  • dont sucre

    4,19g

  • Fibres

    3,87g

  • Protéines

    6,54g

  • Sel

    0,83g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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