Papillotes de dinde aux épices bahianaises

Papillotes de dinde aux épices bahianaises


Connaissez-vous nos épices bahianaises ? Ce mélange subtil de cumin, d'origan et de piment donnera à votre plat des envies de voyage…

30 min

En cuisine

35 min

Total

362.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (240g)
  • 300 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 pot épices bahianaises 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 2x escalope de dinde (250g)
  • Épices bahianaises

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés

  • Épices bahianaises

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • casserole
  • papier cuisson
  • plaque allant au four
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm ou moins).
  • - Pelez l'ail.
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante avec l'ail entier et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

Étape 2

2. Les papillotes

  • - Préparez autant de feuilles de papier cuisson (assez grande que de nombre de personnes)
  • - Pelez l’oignon rouge.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
  • - Coupez en lanières l'oignon et le poireau.
  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • - Enfournez 15 min à 20 min jusqu’à ce que la dinde soit cuite.

Étape 3

3. La purée

  • Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Préchauffez votre four à 240°C et versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 5

2. Les papillotes

  • - Pelez l’oignon rouge. Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.

Étape 6

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 7

- Emincez finement (coupez en fines lanières) l’oignon et le poireau.

  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • - Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que la dinde soite cuite (sa chair n'est plus rose).

Étape 8

3. La purée

  • Une fois les pommes de terre et carottes cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez.

Étape 9

  • Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 10

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve munie du mélangeur et ajoutez de l'eau à hauteur. Programmez 35 min à 100°C en vitesse 3 sans bouchon.
  • - Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve munie du hachoir. Mixez 1 min en vitesse 6. Salez, poivrez.

Étape 11

  • Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 12

2. Les papillotes

  • - Pelez l’oignon rouge. Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.

Étape 13

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 14

- Emincez finement (coupez en fines lanières) l’oignon et le poireau.

  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les dans le panier vapeur et lancez le programme Vapeur P1 pour 20 min.
  • ou
  • - Placez-les dans un plat allant au four.
  • - Enfournez 15 à 20 min à 240°C, jusqu’à ce que la dinde soit cuite (sa chair n'est plus rose).

Étape 15

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglé sur Varoma, 30 min en vitesse 1.

Étape 16

2. Les papillotes

  • - Pelez l’oignon rouge. Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.

Étape 17

  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 18

- Emincez finement (coupez en fines lanières) l’oignon et le poireau.

  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Sur des feuilles de cuisson, répartissez l'oignon, le poireau, la dinde et les épices bahianaises. Versez un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • - Déposez le tout dans le Varoma et cuire 20 min.

Étape 19

3. La purée

  • Une fois les pommes de terre et carottes cuites, videz l'eau et mettez-les dans la cuve. Mixez 15 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.

Étape 20

  • Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 21

Servez les papillotes de dinde aux épices bahianaises bien chaudes accompagnées de la purée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 518kJ

  • Énergie (kCal)

    363kCal

  • Matières grasses

    2,81g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    40,98g

  • dont sucre

    14,37g

  • Fibres

    9,61g

  • Protéines

    36,98g

  • Sel

    0,49g

  • Énergie (kJ)

    267kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    0,49g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    7,21g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    1,69g

  • Protéines

    6,51g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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