Papillotes de saumon aux tomates séchées

Papillotes de saumon aux tomates séchées


Cette papillotte emballera toute la famille !

25 min

En cuisine

30 min

Total

456.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g tomates séchées  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pavés de saumon (200g)
  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque ou plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude.
  • - Coupez les pommes de terre et les carottes en dés (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Les papillotes

  • - Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le saumon.
  • - Déposez chaque portion de saumon sur un papier cuisson et répartissez les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • - Refermez bien hermétiquement les papillotes.
  • - Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 12 min.

Étape 3

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.
  • - Une fois les pommes de terre et carottes cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.

Étape 4

2. Les papillotes

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le saumon.
  • - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Disposez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 8 min.

Étape 5

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et ajoutez de l'eau à hauteur. Faites-les cuire 20 min sans vitesse à 130°C sans bouchon jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve. Mixez le tout 1 min en vitesse 3. Salez, poivrez.
  • Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 6

2. Les papillotes

  • - Versez 700 mL d'eau das la cuve du robot.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le saumon.
  • - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Déposez-les dans le panier vapeur et démarrez le Programme Vapeur P1 pour 20 min.

Étape 7

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ) et déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d’eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.

Étape 8

2. Les papillotes

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
  • - Rincez et essuyez le saumon.
  • - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Disposez-les sur le plateau du Varoma et ajoutez le tout au robot. Laissez cuire 20 min.

Étape 9

3. La purée

  • Une fois les pommes de terre et carottes cuites, videz l’eau et mettez-les dans la cuve. Mixez le tout 30 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
  • Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 10

Servez les papillotes de saumon aux tomates séchées chaudes, accompagnées de la purée à la carotte.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 910kJ

  • Énergie (kCal)

    456kCal

  • Matières grasses

    17,58g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    43,36g

  • dont sucre

    10,47g

  • Fibres

    6,93g

  • Protéines

    26,62g

  • Sel

    1,25g

  • Énergie (kJ)

    432kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    3,98g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    9,81g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,57g

  • Protéines

    6,02g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...