Papillotes de saumon aux tomates séchées
25 min
En cuisine
30 min
Total
456.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g tomates séchées Bio
- 2x carotte (240g)
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x pavés de saumon (200g)
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque ou plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude.
- - Coupez les pommes de terre et les carottes en dés (2 cm environ).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. Les papillotes
- - Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
- - Rincez et essuyez le saumon.
- - Déposez chaque portion de saumon sur un papier cuisson et répartissez les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
- - Refermez bien hermétiquement les papillotes.
- - Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 12 min.
Étape 3
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
- - Une fois les pommes de terre et carottes cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.
Étape 4
2. Les papillotes
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
- - Rincez et essuyez le saumon.
- - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
- - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Disposez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 5
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et ajoutez de l'eau à hauteur. Faites-les cuire 20 min sans vitesse à 130°C sans bouchon jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Une fois les pommes de terre et carottes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve. Mixez le tout 1 min en vitesse 3. Salez, poivrez.
- Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 6
2. Les papillotes
- - Versez 700 mL d'eau das la cuve du robot.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
- - Rincez et essuyez le saumon.
- - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
- - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Déposez-les dans le panier vapeur et démarrez le Programme Vapeur P1 pour 20 min.
Étape 7
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ) et déposez-les dans le panier vapeur.
- - Versez 800 mL d’eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.
Étape 8
2. Les papillotes
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
- - Rincez et essuyez le saumon.
- - Disposez chaque portion de saumon dans un papier cuisson ou papier aluminium avec les tomates séchées. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
- - Refermez bien hermétiquement les papillotes. Disposez-les sur le plateau du Varoma et ajoutez le tout au robot. Laissez cuire 20 min.
Étape 9
3. La purée
- Une fois les pommes de terre et carottes cuites, videz l’eau et mettez-les dans la cuve. Mixez le tout 30 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
- Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 10
Servez les papillotes de saumon aux tomates séchées chaudes, accompagnées de la purée à la carotte.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 910kJ
-
Énergie (kCal)
456kCal
-
Matières grasses
17,58g
-
dont acides gras saturés
2,77g
-
Glucides
43,36g
-
dont sucre
10,47g
-
Fibres
6,93g
-
Protéines
26,62g
-
Sel
1,25g
-
Énergie (kJ)
432kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
3,98g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
9,81g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,57g
-
Protéines
6,02g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire