Parmentier à la courgette et mozzarella

Parmentier à la courgette et mozzarella


Monsieur Antoine Parmentier aurait sûrement adoré cette recette... Faites-lui honneur !

30 min

En cuisine

35 min

Total

347.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1/4 de botte coriandre 
  • 2x courgette (494g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 1x mozzarella (100g) Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1/3 brique passata  Bio
  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre.
  • - Pelez-les et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune et l'ail.
  • - Hachez l'ail et ciselez (petits dés) l’oignon jaune.
  • - Rincez et épluchez (ou non) la courgette et coupez-la en dés (2 cm environ).
  • - Rincez et ciselez la coriandre.

Étape 3

3. Et que ça saute !

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 5 min pour bien les dorer. Ensuite, ajoutez la passata, l'ail et la coriandre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 7 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Tout le monde au four !

  • - Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
  • - Disposez le mélange aux courgettes dans un plat à gratin. Parsemez de mozzarella.
  • - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase-purée (ou d’une fourchette). Salez, poivrez. Disposez-la dans le plat à gratin de façon à recouvrir le tout. Enfournez 5 min, en hauteur, jusqu’à ce que la purée soit gratinée.

Étape 5

Servez le parmentier à la courgette et mozzarella bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 457kJ

  • Énergie (kCal)

    348kCal

  • Matières grasses

    9,86g

  • dont acides gras saturés

    6,30g

  • Glucides

    42,23g

  • dont sucre

    11,74g

  • Fibres

    7,83g

  • Protéines

    18,26g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    220kJ

  • Énergie (kCal)

    53kCal

  • Matières grasses

    1,49g

  • dont acides gras saturés

    0,95g

  • Glucides

    6,39g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    2,76g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...