Parmentier à la courgette et mozzarella
30 min
En cuisine
35 min
Total
347.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1/4 de botte coriandre
- 2x courgette (494g)
- 0.5 oignon jaune
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 1x mozzarella (100g) Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 1/3 brique passata Bio
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre.
- - Pelez-les et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez l'oignon jaune et l'ail.
- - Hachez l'ail et ciselez (petits dés) l’oignon jaune.
- - Rincez et épluchez (ou non) la courgette et coupez-la en dés (2 cm environ).
- - Rincez et ciselez la coriandre.
Étape 3
3. Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 5 min pour bien les dorer. Ensuite, ajoutez la passata, l'ail et la coriandre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 7 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Tout le monde au four !
- - Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
- - Disposez le mélange aux courgettes dans un plat à gratin. Parsemez de mozzarella.
- - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase-purée (ou d’une fourchette). Salez, poivrez. Disposez-la dans le plat à gratin de façon à recouvrir le tout. Enfournez 5 min, en hauteur, jusqu’à ce que la purée soit gratinée.
Étape 5
Servez le parmentier à la courgette et mozzarella bien chaud !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 457kJ
-
Énergie (kCal)
348kCal
-
Matières grasses
9,86g
-
dont acides gras saturés
6,30g
-
Glucides
42,23g
-
dont sucre
11,74g
-
Fibres
7,83g
-
Protéines
18,26g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
220kJ
-
Énergie (kCal)
53kCal
-
Matières grasses
1,49g
-
dont acides gras saturés
0,95g
-
Glucides
6,39g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
2,76g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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