Parmentier asiatique à l'effiloché de porc
Revisitez ce plat traditionnel avec des légumes aux saveurs asiatiques, une purée citronnée au lait de coco et du porc français. Bon voyage !
La recette
Étape 1
1. La purée au lait de coco
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d’eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait de coco et les zestes. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire,
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Émincez l'oignon jaune.
- Épluchez et coupez les carottes et la courgette en bâtonnets.
- Coupez la base (sur 2 cm environ) des choux pak choy et émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette, les choux pak choy et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 10 min.
Étape 3
3. A table !
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez l'effiloché de porc, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le sucre.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ en remuant régulièrement. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Dans un plat à gratin, répartissez dans le fond le mélange de porc aux légumes. Couvrez avec la purée au lait de coco.
Étape 4
Servez sans attendre le parmentier asiatique à l'effiloché de porc arrosé d'un filet de citron vert !
Les gestes de cuisine
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