Parmentier asiatique à l'effiloché de porc

Parmentier asiatique à l'effiloché de porc


Kids friendly Asiatique Calorie smart
Revisitez ce plat traditionnel avec des légumes aux saveurs asiatiques, une purée citronnée au lait de coco et du porc français. Bon voyage !

La recette

Étape 1

1. La purée au lait de coco

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d’eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait de coco et les zestes. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire,
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Émincez l'oignon jaune.
  • Épluchez et coupez les carottes et la courgette en bâtonnets.
  • Coupez la base (sur 2 cm environ) des choux pak choy et émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette, les choux pak choy et un fond d'eau. Prolongez la cuisson 10 min.

Étape 3

3. A table !

  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez l'effiloché de porc, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le sucre.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ en remuant régulièrement. Poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un plat à gratin, répartissez dans le fond le mélange de porc aux légumes. Couvrez avec la purée au lait de coco.

Étape 4

Servez sans attendre le parmentier asiatique à l'effiloché de porc arrosé d'un filet de citron vert !

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