Parmentier au poulet, ricotta et noisettes
30 min
En cuisine
35 min
Total
509.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g environ filet de poulet
- 25 g noisettes décortiquées
- quelques brins basilic
- 0.5 gousse d'ail
- 1x aubergine (250g)
- 1x carotte (120g)
- 100 g ricotta
- 500 g pommes de terre (jaunes)
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, sel, correcteur d'acidité
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Ricotta
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat à gratin
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Préchauffez votre four sur grill (220°C) et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et la carotte.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
Étape 2
2. Le poulet et l'aubergine
- - Rincez et taillez l'aubergine en petits dés (1 cm environ).
- - Coupez le filet de poulet en dés (2 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'aubergine 5 à 6 min avec un fond d'eau. Ajoutez ensuite le poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.
- - Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la ricotta et mélangez bien.
Étape 3
3. La purée
- - Concassez (coupez) grossièrement les noisettes.
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Quand les pommes de terre et la carotte sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette (les mixer rendrait la purée élastique). Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- - Recouvrez le poulet avec la purée. Parsemez de noisettes.
- - Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Étape 4
5. Le basilic
- Rincez, effeuillez et ciselez-le.
Étape 5
Servez le parmentier au poulet, ricotta et noisettes immédiatement ! Parsemez de basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 134kJ
-
Énergie (kCal)
510kCal
-
Matières grasses
17,13g
-
dont acides gras saturés
5,10g
-
Glucides
48,36g
-
dont sucre
9,12g
-
Fibres
9,66g
-
Protéines
35,72g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
361kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
0,86g
-
Glucides
8,18g
-
dont sucre
1,54g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
6,04g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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