Parmentier au tofu, épinards et noisettes
20 min
En cuisine
40 min
Total
524.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pommes de terre jaunes
- 100 g épinards branche
- 1x courgette (200g)
- 100 g crème d'avoine Bio
- 1x oignon jaune (140g)
- 1x bouquet garni (2g)
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g noisettes décortiquées
- 200 g tofu nature Bio
-
Crème d'avoine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Sésame, Lupin
Composition : Avoine biologique.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Crème d'avoine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Étape 3
3. Les épinards
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis).
- En fin de cuisson, à l'aide d'un mixeur mixez les épinards. Réservez-les.
Étape 4
4. L'oignon, la courgette et le tofu
- Dans la même sauteuse que les épinards, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- A l'aide de vos mains, émiettez le tofu.
- Débarrassez-les dans la sauteuse. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez.
- Faites-les revenir 10 min environ.
Étape 5
5. La purée
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée grossièrement à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
- Salez, poivrez. Ajoutez les épinards mixés et la crème d'avoine. Mélangez bien.
Étape 6
6. Le parmentier
- Dans un plat à gratin, déposez le mélange courgette / tofu. Recouvrez-le avec la purée aux épinards.
- Percez avec un couteau le sachet de noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. Saupoudrez le parmentier de noisettes.
- Enfournez 10 min environ jusqu'à ce que la purée soit dorée.
Étape 7
Dégustez votre parmentier au tofu, épinards et noisettes bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 196kJ
-
Énergie (kCal)
525kCal
-
Matières grasses
24,18g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
43,20g
-
dont sucre
11,27g
-
Fibres
10,41g
-
Protéines
27,13g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
361kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
3,98g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
7,11g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
4,46g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire